Пышный кулич в мультиварке

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 276

    ККал на 100 грамм

  • 0

Не хлопотный рецепт с впечатляющим результатом - вкусный и воздушный кулич при минимальных усилиях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.

3

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену. Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. Добавьте белки и снова перемешайте.

4

Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

6

Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.

7

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

8

Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.

9

Остывший кулич украсьте глазурью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.87 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.959 г

  • Общие сахара

    15.75 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.25 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.863 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.2 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.7 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255.5 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.96 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.5%

    0.185 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    245.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.576 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.581

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.8%

    4.193 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.185

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.892 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    16.8%

    50.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта