Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    303

    на 1 порцию

Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.

  • 3

    В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

  • 4

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 55 г

    74%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.665 г

  • Общие сахара

    1.5 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.24 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.212 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.08 мг

  • Фосфор, P

    82.6%

    660.9 мг

  • Калий, K

    31.4%

    1100 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1532 мг

  • Цинк, Zn

    32.7%

    4.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.417 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    180.8%

    2.531 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56%

    0.897 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.5%

    17.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.5%

    2.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.355 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.5%

    1.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.103 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.697 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.556 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    10%

    20 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.126

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.765 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.983

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.945 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    54.2%

    162.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта