Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    319

    на 1 порцию

Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.

  • 3

    В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

  • 4

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 56 г

    75%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 7.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.8 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.896 г

  • Общие сахара

    1.61 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.15 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.399 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.83 мг

  • Фосфор, P

    84.7%

    677.7 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1144 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1533 мг

  • Цинк, Zn

    33.5%

    5.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.849 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    182.3%

    2.553 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56.8%

    0.909 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.9%

    17.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    109.3%

    2.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.685 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.5%

    1.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.103 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.687 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    10%

    20 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.775 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.984

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.972 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    54.2%

    162.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта