закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряное варенье из яблок, груш и киви

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2021

            • 320 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 298 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряное варенье из яблок, груш и киви
            +
            • Яблоки

              250 граммов

            • Груши

              250 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Киви

              250 граммов

            • Зеленые стручки кардамона

              4 штуки

            • Палочки корицы

              1 штука

            1.

            Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Пряное варенье из яблок, груш и киви | шаг 1

            2.

            Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.

            Пряное варенье из яблок, груш и киви | шаг 2

            3.

            Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.

            Пряное варенье из яблок, груш и киви | шаг 3

            4.

            Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.

            Пряное варенье из яблок, груш и киви | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Пряное варенье из яблок, груш и киви | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              299 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.66 г

            • Жиры

              0 %*

              0.32 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.07 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.16 г

            • Общие сахара

              71.49 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              24.2 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.382 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.31 мг

            • Фосфор, P

              2.5%

              19.65 мг

            • Калий, K

              5.1%

              180.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.391 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.166 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.2%

              31.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.5%

              0.021 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.042 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.2 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.5%

              10.97 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.575 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              53.35 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.562 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.033 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.052

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.138 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите фруктовые десерты и готовы приложить усилия, чтобы приготовить по-настоящему уникальное блюдо, тогда рецепт яблочного варенья с корицей и фруктами — то, что вам нужно. Сочетание сочного киви, нежной груши, кисло-сладких яблок и корицы придется по душе как взрослым, так и детям.


            Чтобы усилить пряный аромат варенья, замените небольшую часть обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Что можно еще приготовить за это время?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта