Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яблоки
250 граммов
Груши
250 граммов
Сахар
500 граммов
Киви
250 граммов
Зеленые стручки кардамона
4 штуки
Палочки корицы
1 штука
1.
Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.
3.
Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.
4.
Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
12 %*
299 ккал.
Белки
1 %*
0.66 г
Жиры
0 %*
0.32 г
Углеводы
21 %*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
79.07 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.16 г
Общие сахара
71.49 г
Кальций, Ca
2.4%
24.2 мг
Железо, Fe
2.7%
0.382 мг
Магний, Mg
2.8%
11.31 мг
Фосфор, P
2.5%
19.65 мг
Калий, K
5.1%
180.1 мг
Натрий, Na
0.1%
2.391 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.166 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.2%
31.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.021 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.6%
0.042 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.2 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.043 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.5%
10.97 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.575 мкг
Витамин A, IU
2%
53.35 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.562 мг
Витамин K (филохинон)
14.81
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.033 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.052
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.138 г
Если вы любите фруктовые десерты и готовы приложить усилия, чтобы приготовить по-настоящему уникальное блюдо, тогда рецепт яблочного варенья с корицей и фруктами — то, что вам нужно. Сочетание сочного киви, нежной груши, кисло-сладких яблок и корицы придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы усилить пряный аромат варенья, замените небольшую часть обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде