Пряная курица со сладким картофелем

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 600

    ККал на 1 порцию

  • 47

Если картофель заменить на тыкву, блюдо получится не менее вкусным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С курицы снять кожицу, вымыть и нарезать кусочками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, тмин, куркуму, порошок чили и специи "Гарам-масала". Непрерывно помешивая жарить 1 мин.

  • 3

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить, добавить в сковороду. Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения. В сковороду вернуть кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 мин.

  • 4

    Добавить консервированный нут и нарезанный кубиками картофель. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин., до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 600 ккал.

    24%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.5%

    413.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.654 г

  • Общие сахара

    8.394 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.77 мг

  • Железо, Fe

    30.8%

    4.312 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.64 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.4 мг

  • Калий, K

    29%

    1016 мг

  • Натрий, Na

    66.8%

    1603 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.364 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.4%

    29.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.4%

    0.407 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.8%

    12.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.8%

    1.116 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.5%

    96.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.8%

    1.838 мкг

  • Витамин А, RAE

    109.5%

    876.4 мкг

  • Витамин A, IU

    416.7%

    11113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.205 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.5%

    6.989 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    49.7%

    149 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта