Создай
свое меню

Пряная курица со сладким картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    598

    на 1 порцию

Пряная курица со сладким картофелем

Если картофель заменить на тыкву, блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С курицы снять кожицу, вымыть и нарезать кусочками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, тмин, куркуму, порошок чили и специи "Гарам-масала". Непрерывно помешивая жарить 1 мин.

  • 3

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить, добавить в сковороду. Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения. В сковороду вернуть кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 мин.

  • 4

    Добавить консервированный нут и нарезанный кубиками картофель. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин., до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 599 ккал.

    24%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    413.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.671 г

  • Общие сахара

    8.402 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.22 мг

  • Железо, Fe

    69%

    9.666 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.84 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    368.7 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    66.8%

    1603 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.374 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.8%

    29.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.8%

    12.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.3%

    1.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.5%

    96.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.8%

    1.838 мкг

  • Витамин А, RAE

    109.5%

    876.4 мкг

  • Витамин A, IU

    416.7%

    11113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.205 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.5%

    11.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.6%

    6.991 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    49.7%

    149 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта