Пряная курица со сладким картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    598

    на 1 порцию

Пряная курица со сладким картофелем

Если картофель заменить на тыкву, блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С курицы снять кожицу, вымыть и нарезать кусочками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, тмин, куркуму, порошок чили и специи "Гарам-масала". Непрерывно помешивая жарить 1 мин.

  • 3

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить, добавить в сковороду. Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения. В сковороду вернуть кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 мин.

  • 4

    Добавить консервированный нут и нарезанный кубиками картофель. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин., до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 599 ккал.

    24%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    413.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.671 г

  • Общие сахара

    8.402 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.22 мг

  • Железо, Fe

    69%

    9.666 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.84 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    368.7 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    66.8%

    1603 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.374 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.8%

    29.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.8%

    12.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.3%

    1.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.5%

    96.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.8%

    1.838 мкг

  • Витамин А, RAE

    109.5%

    876.4 мкг

  • Витамин A, IU

    416.7%

    11113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.205 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.5%

    11.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.6%

    6.991 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    49.7%

    149 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта