закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2021

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 736 ККал на 1 порцию

            • 0

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах
            +

            Ингредиенты для куличей

            • Дрожжи

              40-50 граммов

            • Молоко

              300 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              750 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Изюм

              100 граммов

            Ингредиенты для украшения

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              250 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Дрожжи раскрошить и растворить в 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 1

            2.

            Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 2

            3.

            Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 3

            4.

            Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 4

            5.

            Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 5

            6.

            Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 6

            7.

            Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.

            Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах | шаг 7
            • Калории

              29 %*

              737 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              39 %*

              141 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.39 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.408 г

            • Общие сахара

              65.24 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.64 мг

            • Железо, Fe

              36.3%

              5.085 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.63 мг

            • Фосфор, P

              25.2%

              201.7 мг

            • Калий, K

              9%

              313.4 мг

            • Натрий, Na

              9%

              216.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.595 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.577 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              61.9%

              0.867 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.7%

              0.715 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35%

              6.306 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              161.7%

              323.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.1%

              0.371 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.3%

              122.4 мкг

            • Витамин A, IU

              16.5%

              439.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.55 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              7%

              13.91 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.718

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.9%

              7.465 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.883

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.112 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              30.4%

              91.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматный дрожжевой кулич с изюмом с воздушной и нежной текстурой и аппетитной белой помадкой с яркой посыпкой не оставит никого равнодушным. Порадуйте своих родных и близких в светлый праздник Пасхи и приготовьте им классический дрожжевой кулич с изюмом.


            Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта