Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Легкий
427.8 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Кефир
Кефир

Инструкции

Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.
0 мин
Шаг 4

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.
0 мин

Совет

Попробуйте изменить привычный рецепт шарлотки и добавьте в него немного кефира. Он сделает бисквит очень пышным без лишних ухищрений. Шарлотка на кефире наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.
Если яблоки очень сладкие, сократите количество сахара по своему вкусу.
По желанию добавьте к яблокам молотую корицу по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Баранина тушеная с помидорами и зеленью - рецепт с фото от Магги

Баранина тушеная с помидорами и зеленью

35 мин
Легкий
Оладьи из кабачков с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с начинкой

35 мин
Легкий
Гарнир из гречки с грибами, с конопляным маслом и ядром: рецепт с фото

Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

40 мин
Средний
Лазанья постная овощная — пошагово с фото от Maggi.ru

Лазанья постная овощная

40 мин
Средний
Пирог с лесными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с лесными грибами

1ч 10 мин
Средний
Тесто для лазаньи своими руками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тесто для лазаньи своими руками

40 мин
Легкий