Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Кефир
Кефир

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.8 г
энергии 427.8 kcal
Жиры 16.9 г
волокно 3.1 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 206.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.
0 мин
Шаг 4

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить