закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат с кальмарами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 310 ККал на 1 порцию

            • 4

            Праздничный салат с кальмарами
            +
            • Кальмары

              300 граммов

            • Креветки

              200 граммов

            • Мидии

              200 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              для заправки

            • Петрушка

              1 веточка

            • 1.

              Начните приготовление праздничного салата с кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров, креветки и мидии разморозить, отварить в слегка подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой.

            • 2.

              Для заправки смешать в миске оливковое масло, сок ½ лимона, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.

            • 3.

              В глубокой миске смешать кальмары, креветки, мидии, добавить заправку и хорошо перемешать.

            • 4.

              Салат выложить на тарелку и украсить дольками лимона.

            • Калории

              12 %*

              311 ккал.

            • Белки

              66 %*

              50 г

            • Жиры

              7 %*

              5.5 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.2%

              329 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.516 г

            • Общие сахара

              1.28 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              145.8 мг

            • Железо, Fe

              40.7%

              5.697 мг

            • Магний, Mg

              27.8%

              111.3 мг

            • Фосфор, P

              97.8%

              782.5 мг

            • Калий, K

              25.4%

              890.4 мг

            • Натрий, Na

              38.4%

              921 мг

            • Цинк, Zn

              32.9%

              4.932 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              77%

              46.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.7%

              0.233 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              53.7%

              0.859 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.5%

              6.746 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.343 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.7%

              79.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1506%

              15.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.5%

              132.2 мкг

            • Витамин A, IU

              26.1%

              695.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.7%

              3.771 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.255 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.871

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.8%

              1.739 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              167.8%

              503.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту — отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта