Праздничный салат с кальмарами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Праздничный салат с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту — отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление праздничного салата с кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров, креветки и мидии разморозить, отварить в слегка подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой.

  • 2

    Для заправки смешать в миске оливковое масло, сок ½ лимона, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.

  • 3

    В глубокой миске смешать кальмары, креветки, мидии, добавить заправку и хорошо перемешать.

  • 4

    Салат выложить на тарелку и украсить дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 50 г

    66%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    329 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.516 г

  • Общие сахара

    1.28 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    40.7%

    5.697 мг

  • Магний, Mg

    27.8%

    111.3 мг

  • Фосфор, P

    97.8%

    782.5 мг

  • Калий, K

    25.4%

    890.4 мг

  • Натрий, Na

    38.4%

    921 мг

  • Цинк, Zn

    32.9%

    4.932 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77%

    46.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.7%

    0.859 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.746 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.7%

    79.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1506%

    15.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132.2 мкг

  • Витамин A, IU

    26.1%

    695.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.7%

    3.771 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.255 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.871

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.739 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    167.8%

    503.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта