Постный свекольник

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 127

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свекольник - универсальный суп: он получается насыщенным и сытным как с мясом, так и без мяса, а MAGGI® Приправа Весенняя зелень добавит пряных ноток в аромат и вкус. Такой легкий суп отлично подойдёт для жаркого лета - утолит голод и жажду и не перегрузит организм.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Очистите свеклу и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Очистите одну луковицу и целиком добавьте в к свекле.

3

Очистите морковь, натрите на крупной терке. Нарежьте вторую луковицу полукольцами или кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 5-7 минут.

4

Добавьте в кастрюлю MAGGI® Приправа Весенняя зелень, сахар и лавровый лист.

5

Добавьте зажарку в кастрюлю со свеклой, варите 10-15 минут.

6

Добавьте фасоль и варите ещё 5-7 минут.

7

По желанию остудите суп и украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 127 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.334 г

  • Общие сахара

    8.311 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.38 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.381 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36 мг

  • Фосфор, P

    10.6%

    85.06 мг

  • Калий, K

    14.2%

    497.3 мг

  • Натрий, Na

    42.1%

    1010 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.6%

    7.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.748 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.3%

    98.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    162.8 мкг

  • Витамин A, IU

    122%

    3253 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.458 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.084

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.368 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.474

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.523 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта