Постный грибной борщ

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 95

    ККал на 1 порцию

  • 0

Главный секрет этого борща - бульон. Он получается насыщенным и аппетитным. Бальзамический уксус придаёт аромату такие манящие нотки, что сложно поверить в отсутствие мяса. Для этого рецепта можно использовать и замороженные шампиньоны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицы целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.

3

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до темно-золотистого цвета.

4

Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свеклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой.

5

Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.

6

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5-10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.

7

По желанию подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 96 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    133.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.391 г

  • Общие сахара

    6.013 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.08 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.82 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    109.1 мг

  • Калий, K

    10.2%

    358 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.375 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    12.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.5%

    0.808 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.705 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    242.7%

    4.854 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28%

    56.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.9 мкг

  • Витамин A, IU

    89.7%

    2393 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.41 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    14.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.738 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.937

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.567 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.334

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта