Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Шампиньоны
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Квашеная капуста
100 граммов
Картофель
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
100 граммов
Свекла
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Зира
1/2 ч.л.
Гвоздика
3 штуки
Горчица
1/2 ч.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
3.
Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.
4.
Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут под крышкой.
5.
Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.
6.
Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.
7.
По желанию подавайте со сметаной.
Калории
4 %*
96 ккал.
Белки
3 %*
2.4 г
Жиры
5 %*
4.5 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
133.8 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.395 г
Общие сахара
6.013 г
Кальций, Ca
4%
40.22 мг
Железо, Fe
10.8%
1.516 мг
Магний, Mg
10.7%
42.84 мг
Фосфор, P
13.6%
109.2 мг
Калий, K
10.2%
358.1 мг
Натрий, Na
6.7%
160.1 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.376 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.7%
13 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.083 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50.5%
0.808 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.706 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
242.7%
4.854 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28%
56.06 мкг
Витамин А, RAE
15%
119.9 мкг
Витамин A, IU
89.8%
2394 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.41 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.3%
1.667 мкг
Витамин K (филохинон)
14.09
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.738 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.937
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.2%
0.567 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.334
Главный секрет этого борща — бульон. Он получается насыщенным и аппетитным. Бальзамический уксус придаёт аромату такие манящие нотки, что сложно поверить в отсутствие мяса. Для этого рецепта можно использовать и замороженные шампиньоны.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде