закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постный грибной борщ

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 96 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постный грибной борщ
            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Квашеная капуста

              100 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Зеленая стручковая фасоль

              100 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Зира

              1/2 ч.л.

            • Гвоздика

              3 штуки

            • Горчица

              1/2 ч.л.

            • Бальзамический уксус

              2 ст.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Помидоры

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Постный грибной борщ | шаг 1

            2.

            Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.

            Постный грибной борщ | шаг 2

            3.

            Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.

            Постный грибной борщ | шаг 3

            4.

            Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут под крышкой.

            Постный грибной борщ | шаг 4

            5.

            Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.

            Постный грибной борщ | шаг 5

            6.

            Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.

            Постный грибной борщ | шаг 6

            7.

            По желанию подавайте со сметаной.

            Постный грибной борщ | шаг 7
            • Калории

              4 %*

              96 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.4 г

            • Жиры

              5 %*

              4.5 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              133.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.395 г

            • Общие сахара

              6.013 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.22 мг

            • Железо, Fe

              10.8%

              1.516 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.84 мг

            • Фосфор, P

              13.6%

              109.2 мг

            • Калий, K

              10.2%

              358.1 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              160.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.376 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.7%

              13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.5%

              0.808 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.9%

              0.706 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              242.7%

              4.854 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28%

              56.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              119.9 мкг

            • Витамин A, IU

              89.8%

              2394 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.41 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              33.3%

              1.667 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              14.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.738 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.937

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.567 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.334

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Главный секрет этого борща — бульон. Он получается насыщенным и аппетитным. Бальзамический уксус придаёт аромату такие манящие нотки, что сложно поверить в отсутствие мяса. Для этого рецепта можно использовать и замороженные шампиньоны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта