Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Постный борщ со свеклой и томатным соком

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода
Вода
1 Штука Свекла
Свекла
300 граммы Капуста
Капуста
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
100 миллилитры Томатный сок
Томатный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16 г
энергии 122.6 kcal
Жиры 6 г
волокно 4.5 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 70.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль, перец горошком, поставить на плиту и дождаться закипания.

0 мин
Шаг 2

Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Вместе со свеклой опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить 15 минут.

0 мин
Шаг 3

С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, снять кожицу и крупно натереть. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук, морковь и обжарить. Добавить томатный сок и прокипятить в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Выложить в суп вместе с зажаркой и варить в течение 10 минут. Снять с огня и дать настояться.

0 мин
Шаг 5

Петрушку промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 6

Готовый борщ рекомендуется подавать горячим, посыпав каждую порцию рубленой петрушкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить