Постный борщ с квашеной капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 65

    ККал на 1 порцию

  • 0

Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть и подготовить овощи.

2

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

3

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

4

Томат обдать кипятком, снять шкурку.

5

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

6

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

7

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

8

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

9

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

10

Подавать борщ со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 66 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 0.28 г

    0%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.111 г

  • Общие сахара

    8.441 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.19 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.608 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.62 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.52 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.1 мг

  • Натрий, Na

    50.1%

    1202 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.464 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.6%

    26.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.9%

    97.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.64 мкг

  • Витамин A, IU

    67.1%

    1789 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.278 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.206

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.107 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта