закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный борщ с квашеной капустой

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 65 ККал на 1 порцию

            • 4

            Постный борщ с квашеной капустой
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 дольк

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Квашеная капуста

              200 граммов

            • Свекла

              3 штуки

            • Соль

              2 ч.л.

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Помыть и подготовить овощи.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 1

            2.

            Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 2

            3.

            Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 3

            4.

            Томат обдать кипятком, снять шкурку.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 4

            5.

            Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 5

            6.

            Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 6

            7.

            В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 7

            8.

            К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 8

            9.

            Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 9

            10.

            Подавать борщ со свежей зеленью.

            Постный борщ с квашеной капустой | шаг 10
            • Калории

              3 %*

              66 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.4 г

            • Жиры

              0 %*

              0.28 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              149 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.111 г

            • Общие сахара

              8.441 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.19 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.608 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.62 мг

            • Фосфор, P

              6.9%

              55.52 мг

            • Калий, K

              13.2%

              461.1 мг

            • Натрий, Na

              50.1%

              1202 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.464 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.6%

              26.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.7%

              0.059 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.716 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.9%

              97.83 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.2%

              89.64 мкг

            • Витамин A, IU

              67.1%

              1789 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.278 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.206

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.058 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.033

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.107 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта