Постный борщ с квашеной капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 69

    ККал на 1 порцию

  • 1

Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть и подготовить овощи.

2

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

3

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

4

Томат обдать кипятком, снять шкурку.

5

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

6

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

7

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

8

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

9

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

10

Подавать борщ со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 70 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 0.29 г

    0%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.5 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.31 г

  • Общие сахара

    8.619 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.55 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.741 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.93 мг

  • Фосфор, P

    7.3%

    58.26 мг

  • Калий, K

    14%

    488.6 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1205 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.7%

    27.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    121 мкг

  • Витамин A, IU

    90.6%

    2415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.302 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.701

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.061 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.034

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.113 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта