закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные тонкие блины на минералке с медом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 399 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные тонкие блины на минералке с медом
            +
            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Газированная минеральная вода

              230 мл.

            • Растительное масло

              1.5 ст.л.

            • Мед

              по вкусу

            1.

            Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.

            Постные тонкие блины на минералке с медом | шаг 1

            2.

            Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

            Постные тонкие блины на минералке с медом | шаг 2

            3.

            Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.

            Постные тонкие блины на минералке с медом | шаг 3

            4.

            Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

            Постные тонкие блины на минералке с медом | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.

            Постные тонкие блины на минералке с медом | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.35 г

            • Общие сахара

              12.61 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              45.88 мг

            • Железо, Fe

              16.6%

              2.33 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.66 мг

            • Фосфор, P

              6.8%

              54 мг

            • Калий, K

              1.6%

              56.15 мг

            • Натрий, Na

              20.9%

              500.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.353 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28%

              0.393 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.25 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.952 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.1%

              0.022 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              72.8%

              145.5 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.218 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.181

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.5%

              7.634 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.369

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.25 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мед — уникальный продукт, который прекрасно подходит как для горячих блюд, салатов и маринадов, так и для выпечки. Попробуйте приготовить постные медовые блины и оцените их воздушную пористую текстуру и тонкий медовый аромат. Они наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям.


            При отсутствии антипригарной блинной сковороды используйте обычную и в процессе приготовления блинов периодически смазывайте ее поверхность тонким слоем любого растительного масла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта