Яркие постные морковные оладьи

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    281

    на 1 порцию

Постные морковные оладьи

В оладьи можно добавить тертое яблоко или мелконарезанный чернослив.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Смешать морковь, воду, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сахар, манку и муку. Оставить на 20 минут.

  • 3

    На разогретую сковороду с маслом выложить ложкой массу и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Этот простой постный рецепт пригодится, если вы любите овощные оладьи. Морковная оладья получается приятно сладковатой на вкус. Такая оладья хорошо сочетается с сухофруктами, так что рецепт можно разнообразить и совершенствовать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 281.64 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.16 г

    4%*

    Белки

  • 19.08 г

    23%*

    Жиры

  • 24.11 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.43 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.693 г

  • Общие сахара

    3.998 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.51 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.219 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.1 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.35 мг

  • Калий, K

    3.9%

    136.4 мг

  • Натрий, Na

    1%

    25.04 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.293 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.829 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.221 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.061 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    258.9 мкг

  • Витамин A, IU

    194.2%

    5179 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.432 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.161

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.354

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.186 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта