закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 330 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей
            +
            • Рис

              120 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              400 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Пшеничная мука

              50 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Вода

              250 мл.

            1.

            Рис тщательно промыть. Отварить до готовности и рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Дать немного остыть для большей клейкости. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей | шаг 1

            2.

            Раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (около 5 минут). Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги, посолить и поперчить. Капусту залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 180–190 °C

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей | шаг 2

            3.

            Соединить рис, обжаренные овощи с грибами, капусту в ёмкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать продолговатые голубцы, тщательно спрессовывая фарш, и обвалять в тонком слое муки. Выложить в антипригарную форму для запекания.

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей | шаг 3

            4.

            В отдельной ёмкости смешать томатную пасту с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и горячей водой. Попробовать на вкус и добавить при необходимости немного сахара.

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей | шаг 4

            5.

            Аккуратно влить заливку в форму с голубцами, отправить в разогретую духовку и запекать 20–30 минут.

            Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              331 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              257.7 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.842 г

            • Общие сахара

              7.509 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.88 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.817 мг

            • Магний, Mg

              25.4%

              101.5 мг

            • Фосфор, P

              40.1%

              321.2 мг

            • Калий, K

              10.8%

              377.6 мг

            • Натрий, Na

              15.7%

              375.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.767 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              69.1%

              41.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.9%

              0.293 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              184.7%

              2.955 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.9%

              1.96 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              888.5%

              17.77 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45%

              90.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.3 мкг

            • Витамин A, IU

              124.7%

              3326 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.869 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125%

              6.25 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              82.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.7%

              5.173 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.716

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.526 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите подать на ужин простое и сочное блюдо без мяса, то овощные ленивые голубцы будут как нельзя кстати. Ароматные шампиньоны, лук, морковь, капуста, чеснок, рис и насыщенный томатный соус с букетом трав и специй приятно удивит вас и ваших близких, а легкость и простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.


            Для лучшей клейкости в рисовый фарш можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, предварительно разведённого в 1,5 ст. л. холодной воды, и тщательно всё перемешать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта