Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.3 г |
энергии | 301.8 kcal |
Жиры | 9.4 г |
белка | 7 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть. Отварить до готовности и рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Дать немного остыть для большей клейкости. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.
Раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (около 5 минут). Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги, посолить и поперчить. Капусту залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 180–190 °C
Соединить рис, обжаренные овощи с грибами, капусту в ёмкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать продолговатые голубцы, тщательно спрессовывая фарш, и обвалять в тонком слое муки. Выложить в антипригарную форму для запекания.
В отдельной ёмкости смешать томатную пасту с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и горячей водой. Попробовать на вкус и добавить при необходимости немного сахара.
Аккуратно влить заливку в форму с голубцами, отправить в разогретую духовку и запекать 20–30 минут.
Комментарии