Постные фрикадельки из капусты

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 319

    ККал на 1 порцию

  • 0

Постарайтесь как можно тщательнее слить капустный отвар, чтобы фарш не был слишком жидким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Снять с капусты верхние листья. Очистить чеснок.

2

Измельчить чеснок. Мелко нарезать капусту, отварить до мягкости и слить воду. Соединить с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, чесноком и манкой и тщательно перемешать.

3

Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Сформировать из капустного фарша небольшие круглые фрикадельки и выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

4

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол. По желанию украсить блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.901 г

  • Общие сахара

    7.233 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.9 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.048 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.88 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.64 мг

  • Калий, K

    11%

    383.3 мг

  • Натрий, Na

    72%

    1727 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116.7%

    70.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73%

    146 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.375 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    184.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.537 мг

  • Витамин K (филохинон)

    146.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.663 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.393

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.2 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта