Постные блины с хурмой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 548

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для десерта особенно хорошо подойдет хурма сорта «шоколадный королек».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить хурму. Насыпать сахар и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим сиропом из сковородки.

4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548 ккал.

    22%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 97 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.9 мл

  • Пищевые волокна

    47.7%

    14.3 г

  • Общие сахара

    19.2 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.5 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.766 мг

  • Магний, Mg

    37.3%

    149.3 мг

  • Фосфор, P

    46.8%

    374.5 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.7 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    690.4 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.9%

    0.53 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    52 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    81 мкг

  • Витамин A, IU

    61.3%

    1636 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.565 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.188

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.488 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.573 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта