закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постные блины с хурмой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 548 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные блины с хурмой
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Хурма

              2 штуки

            • Мята

              для подачи

            1.

            Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить хурму. Насыпать сахар и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим сиропом из сковородки.

            4.

            Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

            • Калории

              22%*

              548 ккал.

            • Белки

              18%*

              14 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              27%*

              97 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              246.9 мл

            • Пищевые волокна

              47.7%

              14.3 г

            • Общие сахара

              19.2 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.5 мг

            • Железо, Fe

              26.9%

              3.766 мг

            • Магний, Mg

              37.3%

              149.3 мг

            • Фосфор, P

              46.8%

              374.5 мг

            • Калий, K

              15.1%

              528.7 мг

            • Натрий, Na

              28.8%

              690.4 мг

            • Цинк, Zn

              18.1%

              2.713 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.9%

              0.53 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.191 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.1%

              5.06 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              52 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81 мкг

            • Витамин A, IU

              61.3%

              1636 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.7%

              1.565 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.188

            • Насыщенные жирные кислоты

              22%

              5.488 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.4%

              2.573 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для десерта особенно хорошо подойдет хурма сорта «шоколадный королек».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта