закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постная гречневая каша с грибами и огурцом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 223 ККал на 100 грамм

            • 2

            Постная гречневая каша с грибами и огурцом
            • Гречневая крупа

              250 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Подсолнечное масло

              5 ст.л.

            • Огурец

              2 штуки

            • Укроп

              3 веточки

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.

            2.

            Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.

            3.

            Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.

            4.

            Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

            5.

            Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

            • Калории

              9%*

              224 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.4 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              6%*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              58.27 мл

            • Пищевые волокна

              11%

              3.289 г

            • Общие сахара

              1.345 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.49 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.905 мг

            • Магний, Mg

              22.7%

              90.91 мг

            • Фосфор, P

              22.7%

              181.9 мг

            • Калий, K

              5.6%

              194.9 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.639 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.735 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.308 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.069 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              68.7%

              1.098 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              1.99 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              304.8%

              6.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              14.94 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.1 мкг

            • Витамин A, IU

              7.6%

              203.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55.9%

              5.59 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              43%

              2.148 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              5.337

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.3%

              1.575 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.422

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.6%

              5.676 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Гречневая каша с грибами – классика постной русской кухни. Зимой и весной готовьте ее с шампиньонами, а летом и осенью – с лесными грибами, лучше всего с белыми или подберезовиками. А добавив свежий огурец, вы придадите традиционной каше новый вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта