закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход
            +
            • Лук-порей

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Пшеничная мука

              2 ст.л.

            • Майоран

              1 штука

            • Колбаса

              300 граммов

            • Чеснок

              3 зуб.

            • 1.

              Польский белый борщ готовится очень просто. Вначале овощи нужно очистить и промыть. Лук и лук-порей нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

            • 2.

              Колбасу отварить в течение 20 минут, затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, лук и лук-порей. Затем добавить колбасный бульон, картофель, майоран и другие специи по вкусу. Варить до мягкости картофеля.

            • 3.

              Измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Смешать сметану, муку и немного супа в отдельной емкости, затем эту смесь добавить в суп и перемешать. Варить на слабом огне до загустения, добавить нарезанную колбасу. Польский суп «Журек» готов: приятного аппетита!

            • Калории

              18 %*

              447 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.4 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.726 г

            • Общие сахара

              4.11 г

            • Кальций, Ca

              15.4%

              154.2 мг

            • Железо, Fe

              28.8%

              4.036 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.54 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              203.5 мг

            • Калий, K

              16.6%

              579.3 мг

            • Натрий, Na

              25.4%

              609.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.932 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.6%

              16.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44%

              0.616 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.292 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21%

              3.786 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.55 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.2%

              106.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89.3%

              0.893 мкг

            • Витамин А, RAE

              14%

              112 мкг

            • Витамин A, IU

              56.6%

              1510 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.903 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.3%

              11.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.32

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.3%

              3.439 г

            • Холестерин

              24.8%

              74.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционный польский суп «Журек» подается в хлебной тарелке. Чтобы ее приготовить, нужно срезать верхушку хлеба, извлечь мякоть из нижней части и получившуюся форму запекать в духовке 5-7 минут. Для подачи белого борща измельчите петрушку и укроп, а также добавьте половинку отварного яйца.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта