Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук-порей
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Картофель
2 штуки
Сметана
200 граммов
Пшеничная мука
2 ст.л.
Майоран
1 штука
Колбаса
300 граммов
Чеснок
3 зуб.
Польский белый борщ готовится очень просто. Вначале овощи нужно очистить и промыть. Лук и лук-порей нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Колбасу отварить в течение 20 минут, затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, лук и лук-порей. Затем добавить колбасный бульон, картофель, майоран и другие специи по вкусу. Варить до мягкости картофеля.
Измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Смешать сметану, муку и немного супа в отдельной емкости, затем эту смесь добавить в суп и перемешать. Варить на слабом огне до загустения, добавить нарезанную колбасу. Польский суп «Журек» готов: приятного аппетита!
Калории
18 %*
447 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
8 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
180.4 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.726 г
Общие сахара
4.11 г
Кальций, Ca
15.4%
154.2 мг
Железо, Fe
28.8%
4.036 мг
Магний, Mg
12.1%
48.54 мг
Фосфор, P
25.4%
203.5 мг
Калий, K
16.6%
579.3 мг
Натрий, Na
25.4%
609.5 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.932 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.6%
16.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
44%
0.616 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.2%
0.292 мг
Витамин РР (ниацин)
21%
3.786 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.5%
0.55 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
53.2%
106.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
89.3%
0.893 мкг
Витамин А, RAE
14%
112 мкг
Витамин A, IU
56.6%
1510 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.903 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.97
Насыщенные жирные кислоты
47.3%
11.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.3%
3.439 г
Холестерин
24.8%
74.5 мг
Традиционный польский суп «Журек» подается в хлебной тарелке. Чтобы ее приготовить, нужно срезать верхушку хлеба, извлечь мякоть из нижней части и получившуюся форму запекать в духовке 5-7 минут. Для подачи белого борща измельчите петрушку и укроп, а также добавьте половинку отварного яйца.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде