закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сытная похлёбка из чечевицы с грибами

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2017

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 177 ККал на 1 порцию

            • 32

            Сытная похлёбка из чечевицы с грибами
            • Вода

              1 литр

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Чечевица

              1/2 стакана

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Перец Чили

              1/4 штуки

            • 1.

              Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.

            • 2.

              В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить ещё 3-5 минут.

            • 3.

              Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить ещё 15-20 минут до готовности чечевицы.

            • Калории

              7%*

              178 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.7 г

            • Жиры

              9%*

              7.1 г

            • Углеводы

              6%*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              318.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.729 г

            • Общие сахара

              3.817 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.73 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.911 мг

            • Магний, Mg

              18.4%

              73.65 мг

            • Фосфор, P

              32.6%

              261.2 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.3 мг

            • Натрий, Na

              32.9%

              788.4 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.874 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.052 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.2%

              0.297 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              144.3%

              2.309 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.794 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              709.5%

              14.19 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62%

              124 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.85 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              37.05 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.194 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              5.507

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.2%

              1.061 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.669

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.3%

              0.804 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу.


            Чечевица - полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста. Чечевица содержит много растительного белка, а также разные полезные вещества. Чечевица бывает разных сортов. Этот рецепт не уточняет, какая чечевица должна использоваться для похлебки. Например, это может быть зелёная чечевица или красная чечевица. Зелёная чечевица варится дольше и хорошо держит форму, а красная чечевица быстро разваривается, похлёбка, в которую добавлена красная чечевица, получится более похожей на суп-пюре. Что касается грибов, то в этот рецепт можно добавить любой гриб, который вам по вкусу. Например, белый гриб. Или такой популярный гриб как шампиньон. При желании рецепт можно ещё больше разнообразить. Хорошо сочетается чечевица, например, с кинзой. Чечевица - не самый частый гость у нас на столе. Между тем, чечевица сытна и полезна. Особенно незаменима чечевица в пост, ценна чечевица и для тех, кто вообще старается не есть мяса. Чечевица довольно быстро варится, её не нужно замачивать на ночь, как, например, фасоль. Любой рецепт с чечевицей вкусен: это может быть и рецепт супа, и салата, и гарнира. Попробуйте приготовить эту ароматную похлёбку, и пусть чечевица чаще появляется в вашем меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта