Сытная похлёбка из чечевицы с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    176

    на 1 порцию

Похлёбка из чечевицы с грибами

Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.

  • 2

    В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить ещё 3-5 минут.

  • 3

    Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить ещё 15-20 минут до готовности чечевицы.

Чечевица - полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста. Чечевица содержит много растительного белка, а также разные полезные вещества. Чечевица бывает разных сортов. Этот рецепт не уточняет, какая чечевица должна использоваться для похлебки. Например, это может быть зелёная чечевица или красная чечевица. Зелёная чечевица варится дольше и хорошо держит форму, а красная чечевица быстро разваривается, похлёбка, в которую добавлена красная чечевица, получится более похожей на суп-пюре. Что касается грибов, то в этот рецепт можно добавить любой гриб, который вам по вкусу. Например, белый гриб. Или такой популярный гриб как шампиньон. При желании рецепт можно ещё больше разнообразить. Хорошо сочетается чечевица, например, с кинзой. Чечевица - не самый частый гость у нас на столе. Между тем, чечевица сытна и полезна. Особенно незаменима чечевица в пост, ценна чечевица и для тех, кто вообще старается не есть мяса. Чечевица довольно быстро варится, её не нужно замачивать на ночь, как, например, фасоль. Любой рецепт с чечевицей вкусен: это может быть и рецепт супа, и салата, и гарнира. Попробуйте приготовить эту ароматную похлёбку, и пусть чечевица чаще появляется в вашем меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    318.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.739 г

  • Общие сахара

    3.522 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.64 мг

  • Железо, Fe

    45.5%

    6.37 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.77 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    262 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218.3 мг

  • Натрий, Na

    43.6%

    1046 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.208 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.4%

    2.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709.8%

    14.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62%

    124 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.85 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    37.09 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.194 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.515

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.9%

    1.221 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.669

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.806 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта