Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Сытная похлёбка из чечевицы с грибами

40 мин
Легкий
156.2 kcal
14 августа 2024
421
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 стакан Чечевица
Чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить ещё 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить ещё 15-20 минут до готовности чечевицы.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу.
Чечевица - полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста. Чечевица содержит много растительного белка, а также разные полезные вещества. Чечевица бывает разных сортов. Этот рецепт не уточняет, какая чечевица должна использоваться для похлебки. Например, это может быть зелёная чечевица или красная чечевица. Зелёная чечевица варится дольше и хорошо держит форму, а красная чечевица быстро разваривается, похлёбка, в которую добавлена красная чечевица, получится более похожей на суп-пюре. Что касается грибов, то в этот рецепт можно добавить любой гриб, который вам по вкусу. Например, белый гриб. Или такой популярный гриб как шампиньон. При желании рецепт можно ещё больше разнообразить. Хорошо сочетается чечевица, например, с кинзой. Чечевица - не самый частый гость у нас на столе. Между тем, чечевица сытна и полезна. Особенно незаменима чечевица в пост, ценна чечевица и для тех, кто вообще старается не есть мяса. Чечевица довольно быстро варится, её не нужно замачивать на ночь, как, например, фасоль. Любой рецепт с чечевицей вкусен: это может быть и рецепт супа, и салата, и гарнира. Попробуйте приготовить эту ароматную похлёбку, и пусть чечевица чаще появляется в вашем меню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные рулетики с сыром, шпинатом и оливками, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром, шпинатом и оливками

30 мин
Легкий
Драники в духовке с курицей и соленьями — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники в духовке с курицей и соленьями

Средний
Запеченные тарталетки с крабовыми палочками - рецепт с фото от Магги

Запеченные тарталетки с крабовыми палочками

30 мин
Средний
Курица с грибами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с грибами и черносливом

45 мин
Легкий
Куриные окорочка в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные окорочка в фольге

Легкий
Баклажаны с курицей под сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с курицей под сыром

35 мин
Легкий