Плов со свежими грибами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 373

    ККал на 1 порцию

  • 1

Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.

  • 2

    Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.

  • 3

    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.

  • 4

    В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.

  • 5

    В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.

  • 6

    Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.

  • 7

    Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 9.3 г

    11%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.467 г

  • Общие сахара

    4.908 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.75 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.113 мг

  • Магний, Mg

    33.1%

    132.3 мг

  • Фосфор, P

    58.7%

    469.4 мг

  • Калий, K

    6.7%

    235.6 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.53 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.926 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    5.984 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    284.9%

    4.559 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.548 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1413.8%

    28.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    156.6%

    4178 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.633 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.526 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.963

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.084 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта