Плов со свежими грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Плов со свежими грибами

Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.

  • 2

    Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.

  • 3

    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.

  • 4

    В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.

  • 5

    В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.

  • 6

    Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.

  • 7

    Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.313 г

  • Общие сахара

    4.835 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.48 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.988 мг

  • Магний, Mg

    32.6%

    130.4 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.2 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206.2 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    22.28 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.696 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    284.4%

    4.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.497 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1409.2%

    28.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    14.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    156.6%

    4177 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.627 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.275

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.519 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.066 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта