закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Плов сладкий с черносливом и яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 481 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов сладкий с черносливом и яблоками
            • Рис

              200 граммов

            • Яблоки

              200 граммов

            • Чернослив

              100 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Сушеная клюква

              30 граммов

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Розовый перец

              2 грамма

            • Бадьян

              3 грамма

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Зира

              3 грамма

            • Тыквенные семечки

              30 граммов

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, дольки нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Тыквенные семечки подсушить на сковороде без масла.

            Плов сладкий с черносливом и яблоками | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить яблоки, посыпать корицей, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бадьян, изюм, чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов сладкий с черносливом и яблоками | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить клюкву, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне. Приправить розовым перцем, прогреть 1 минуту.

            Плов сладкий с черносливом и яблоками | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

            Плов сладкий с черносливом и яблоками | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              481 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160.6 мл

            • Пищевые волокна

              19.5%

              5.842 г

            • Общие сахара

              29.27 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.12 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.178 мг

            • Магний, Mg

              21%

              84.15 мг

            • Фосфор, P

              23.3%

              186.7 мг

            • Калий, K

              13%

              454.1 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              569.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.38 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.981 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.097 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.871 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.187 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              12.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              12.07 мкг

            • Витамин A, IU

              8.9%

              238.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.676 мг

            • Витамин K (филохинон)

              19.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.4%

              4.854 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.901

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.827 г

            • Трансжирные кислоты

              186.8%

              5.605

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Удивительный рецепт постного плова, который точно придется по вкусу постящимся, вегетарианцам и веганам. Нежная текстура блюда прекрасно оттеняется подсушенными тыквенными семечками, а клюква неожиданной кислинкой подчеркнет сладость сухофруктов. Советуем использовать в рецепте зеленые яблоки сорта гренни смит или ренет симиренко, прекрасно сочетающиеся с корицей и бадьяном.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта