Плов сладкий с черносливом и яблоками

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 0

Удивительный рецепт постного плова, который точно придется по вкусу постящимся, вегетарианцам и веганам. Нежная текстура блюда прекрасно оттеняется подсушенными тыквенными семечками, а клюква неожиданной кислинкой подчеркнет сладость сухофруктов. Советуем использовать в рецепте зеленые яблоки сорта гренни смит или ренет симиренко, прекрасно сочетающиеся с корицей и бадьяном.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, дольки нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Тыквенные семечки подсушить на сковороде без масла.

2

Влить в казан растительное масло, положить яблоки, посыпать корицей, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бадьян, изюм, чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить клюкву, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне. Приправить розовым перцем, прогреть 1 минуту.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.5%

    5.842 г

  • Общие сахара

    29.27 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.12 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.178 мг

  • Магний, Mg

    21%

    84.15 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.7 мг

  • Калий, K

    13%

    454.1 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    569.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.981 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12.07 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    238.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.676 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.4%

    4.854 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.901

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.827 г

  • Трансжирные кислоты

    186.8%

    5.605

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта