Плов сладкий с черносливом и яблоками
35 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Сушеная клюква
Сушеная клюква
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Розовый перец
Розовый перец
3 граммы Бадьян
Бадьян
40 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 граммы Зира
Зира
30 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 83.5 г |
энергии | 480.9 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 7.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, дольки нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Тыквенные семечки подсушить на сковороде без масла.
0 мин
Шаг 2
Влить в казан растительное масло, положить яблоки, посыпать корицей, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бадьян, изюм, чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
0 мин
Шаг 3
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить клюкву, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне. Приправить розовым перцем, прогреть 1 минуту.
0 мин
Шаг 4
Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.
0 мин
Комментарии