Плов пп с куриной грудкой и нутом

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 478

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот плов настоящая находка для тех, кто заботится о правильном питании: это совершенно не значит, что это скучное и невыразительное блюдо. Как раз наоборот – здесь и богатый вкус, и букет специй, и головокружительный аромат розмарина. Дополнительный бонус этого блюда – долгое чувство сытости. Готовить этот плов быстро и просто. Благодаря ингредиентам, он получается более полезным, чем традиционный. Нужна кастрюлька побольше, по возможности с толстым дном, хорошо распределяющим тепло.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Нут сварить, отвар слить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.

2

Положить в казан рис, вареный нут, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную кусочками курицу, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479 ккал.

    19%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185 мл

  • Пищевые волокна

    34%

    10.19 г

  • Общие сахара

    3.082 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.98 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.427 мг

  • Магний, Mg

    36.7%

    146.8 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    429.8 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    605 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.743 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.8%

    10.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51%

    1.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    33.09 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    554.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.6%

    2.06 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.893

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.1%

    2.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.752

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.9%

    3.835 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта