Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная грудка
300 граммов
Рис
200 граммов
Нут отварной
100 граммов
Пшеничные отруби
40 граммов
Семена льна
20 граммов
Семена чиа
10 граммов
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
30 граммов
Барбарис
10 граммов
Сумах
5 граммов
Перец душистый
1 штука
Розмарин
4 грамма
Паприка
4 грамма
Вода
400 граммов
1 упаковка
1.
Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Нут сварить, отвар слить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.
2.
Положить в казан рис, вареный нут, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную кусочками курицу, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.
4.
Разложить плов по тарелкам.
Калории
19 %*
479 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
185 мл
Пищевые волокна
34%
10.19 г
Общие сахара
3.082 г
Кальций, Ca
9%
89.98 мг
Железо, Fe
24.5%
3.427 мг
Магний, Mg
36.7%
146.8 мг
Фосфор, P
53.7%
429.8 мг
Калий, K
17.3%
605 мг
Натрий, Na
25.2%
605 мг
Цинк, Zn
18%
2.7 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.743 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.306 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.27 мг
Витамин РР (ниацин)
55.8%
10.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51%
1.02 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.2%
68.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.8%
0.158 мкг
Витамин А, RAE
4.1%
33.09 мкг
Витамин A, IU
20.8%
554.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.6%
2.06 мг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.893
Насыщенные жирные кислоты
8.1%
2.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.752
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.9%
3.835 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
18.3%
54.75 мг
Этот плов настоящая находка для тех, кто заботится о правильном питании: это совершенно не значит, что это скучное и невыразительное блюдо. Как раз наоборот – здесь и богатый вкус, и букет специй, и головокружительный аромат розмарина. Дополнительный бонус этого блюда – долгое чувство сытости. Готовить этот плов быстро и просто. Благодаря ингредиентам, он получается более полезным, чем традиционный. Нужна кастрюлька побольше, по возможности с толстым дном, хорошо распределяющим тепло.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде