закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов пп с куриной грудкой и нутом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 478 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов пп с куриной грудкой и нутом
            +
            • Куриная грудка

              300 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Нут отварной

              100 граммов

            • Пшеничные отруби

              40 граммов

            • Семена льна

              20 граммов

            • Семена чиа

              10 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Оливковое масло

              30 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Сумах

              5 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            • Розмарин

              4 грамма

            • Паприка

              4 грамма

            • Вода

              400 граммов

            1.

            Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Нут сварить, отвар слить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.

            Плов пп с куриной грудкой и нутом | шаг 1

            2.

            Положить в казан рис, вареный нут, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов пп с куриной грудкой и нутом | шаг 2

            3.

            Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную кусочками курицу, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.

            Плов пп с куриной грудкой и нутом | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам.

            Плов пп с куриной грудкой и нутом | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              479 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185 мл

            • Пищевые волокна

              34%

              10.19 г

            • Общие сахара

              3.082 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.98 мг

            • Железо, Fe

              24.5%

              3.427 мг

            • Магний, Mg

              36.7%

              146.8 мг

            • Фосфор, P

              53.7%

              429.8 мг

            • Калий, K

              17.3%

              605 мг

            • Натрий, Na

              25.2%

              605 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.7 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.2%

              3.743 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.8%

              0.306 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.8%

              10.05 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              51%

              1.02 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.2%

              68.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.8%

              0.158 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              33.09 мкг

            • Витамин A, IU

              20.8%

              554.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.6%

              2.06 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.893

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.1%

              2.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.752

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.9%

              3.835 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              18.3%

              54.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот плов настоящая находка для тех, кто заботится о правильном питании: это совершенно не значит, что это скучное и невыразительное блюдо. Как раз наоборот – здесь и богатый вкус, и букет специй, и головокружительный аромат розмарина. Дополнительный бонус этого блюда – долгое чувство сытости. Готовить этот плов быстро и просто. Благодаря ингредиентам, он получается более полезным, чем традиционный. Нужна кастрюлька побольше, по возможности с толстым дном, хорошо распределяющим тепло.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта