Плов из свинины с болгарским перцем и травами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 276

    ККал на 1 порцию

  • 0

Розовый перец обладает мягким и нежным вкусом. По правде говоря, он и не перец вовсе, а ягоды тропического дерева шинус, которые помогают усилить вкус различных блюд и имеют большую эстетическую ценность.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Рис промыть холодной водой.

2

В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавить специи, рис, и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, розмарин и орегано, приправить розовым перцем, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 минут, аккуратно перемешать.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью и небольшим количеством розового перца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    136.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.734 г

  • Общие сахара

    1.652 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.61 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.582 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.51 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    168.6 мг

  • Калий, K

    9.9%

    344.9 мг

  • Натрий, Na

    17.8%

    426.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.7%

    22.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.3%

    4.917 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.5%

    0.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    33.07 мкг

  • Витамин A, IU

    24.6%

    655.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.386 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.989 г

  • Трансжирные кислоты

    124.6%

    3.738

  • Холестерин

    9.3%

    28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта