Пирожки с острой картофельной начинкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.5 г |
энергии | 368 kcal |
Жиры | 19.7 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 902 мг |
Инструкции
Отварить картофель, приготовить картофельное пюре. 250 г готового пюре оставить.
Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Перемешать пассерованный лук с 250 г картофельного пюре, добавить измельченный зубчик чеснока и карри.
В холодной воде разморозить горошек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, положить горошек в пюре, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать.
Приготовить тесто: Муку перемешать с разрыхлителем и солью, порубить с маргарином до образования масляной крошки, постепенно влить 8 ст. ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружки, уложить в середину начинку, края смазать желтком и соеденить, придавая пирожкам форму полумесяца. Уложить пирожки на противень, смазать слегка разведенными водою желтками и поставить на 12 - 15 мин. в разогретую до 220ºС духовку.
Комментарии