Пирожки с острой картофельной начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Пирожки с острой картофельной начинкой

Начинок для таких пирожков существует великое множество. Приготовить их можно не только с картофельной начинкой, но и с мясным, капустным, рыбным, грибным и печеночным фаршем. Теплый аромат свежевыпеченных пирожков создает уют в доме и никого не оставляет равнодушными.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре. 250 г готового пюре оставить.

  • 2

    Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Перемешать пассерованный лук с 250 г картофельного пюре, добавить измельченный зубчик чеснока и карри.

  • 3

    В холодной воде разморозить горошек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, положить горошек в пюре, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать.

  • 4

    Приготовить тесто: Муку перемешать с разрыхлителем и солью, порубить с маргарином до образования масляной крошки, постепенно влить 8 ст. ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.

  • 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружки, уложить в середину начинку, края смазать желтком и соеденить, придавая пирожкам форму полумесяца. Уложить пирожки на противень, смазать слегка разведенными водою желтками и поставить на 12 - 15 мин. в разогретую до 220ºС духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    126.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.161 г

  • Общие сахара

    2.14 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.4 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.157 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.42 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.8 мг

  • Калий, K

    13%

    453.7 мг

  • Натрий, Na

    31.8%

    762.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.351 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.053 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.5%

    135 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.4%

    0.234 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.286 мкг

  • Витамин D

    5.9%

    11.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.4%

    7.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.8%

    4.155 г

  • Трансжирные кислоты

    59%

    1.771

  • Холестерин

    21.5%

    64.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта