Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирожки с острой картофельной начинкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Вода
Вода
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Карри
Карри
1 пучок Кинза
Кинза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Маргарин
Маргарин
2 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.5 г
энергии 368 kcal
Жиры 19.7 г
волокно 3.6 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 902 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отварить картофель, приготовить картофельное пюре. 250 г готового пюре оставить.

0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Перемешать пассерованный лук с 250 г картофельного пюре, добавить измельченный зубчик чеснока и карри.

0 мин
Шаг 3

В холодной воде разморозить горошек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, положить горошек в пюре, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Приготовить тесто: Муку перемешать с разрыхлителем и солью, порубить с маргарином до образования масляной крошки, постепенно влить 8 ст. ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружки, уложить в середину начинку, края смазать желтком и соеденить, придавая пирожкам форму полумесяца. Уложить пирожки на противень, смазать слегка разведенными водою желтками и поставить на 12 - 15 мин. в разогретую до 220ºС духовку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить