Ароматные пирожки с бараниной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    636

    на 1 порцию

Пирожки с бараниной

Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

  • 4

    Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.

  • 5

    Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.

Баранина - прекрасная начинка для пирогов. Жареный пирожок с этим мясом получается очень сочным и душистым, тем более что в пирожок добавляется не только баранина, но и зелень с орехами. Обжаренный пирожок получается невероятно румяным и аппетитным. В такой пирожок может добавляться не только баранина, но и любое другое мясо, однако баранина, на наш взгляд, оптимальный выбор, так как именно баранина обладает неповторимым ароматом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 637 ккал.

    25%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    89.91 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.459 г

  • Общие сахара

    3.894 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.86 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.832 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.24 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    168.5 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.5 мг

  • Натрий, Na

    21.7%

    519.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.576 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.1%

    0.562 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.4%

    0.438 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102.4%

    204.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.7%

    0.667 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.69 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    558.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.688 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.8%

    15.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.3%

    6.41 г

  • Трансжирные кислоты

    472.2%

    14.17

  • Холестерин

    19.2%

    57.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта