Пирожки с бараниной
Вернуться к рецептам

Пирожки с бараниной

  • Кухня мира

    Кавказская кухня

    Кавказская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    402на 1 порцию

Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов.

Ингредиенты для начинки: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

  • 4

    Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.

  • 5

    Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты