Ароматные пирожки с бараниной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    807

    на 1 порцию

Пирожки с бараниной

Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

  • 4

    Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.

  • 5

    Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.

Баранина - прекрасная начинка для пирогов. Жареный пирожок с этим мясом получается очень сочным и душистым, тем более что в пирожок добавляется не только баранина, но и зелень с орехами. Обжаренный пирожок получается невероятно румяным и аппетитным. В такой пирожок может добавляться не только баранина, но и любое другое мясо, однако баранина, на наш взгляд, оптимальный выбор, так как именно баранина обладает неповторимым ароматом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 807 ккал.

    32%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 61 г

    74%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.33 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.459 г

  • Общие сахара

    3.894 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.48 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.678 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.11 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    136.6 мг

  • Калий, K

    5.6%

    196.1 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    510.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.245 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.576 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.1%

    0.562 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.411 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102.4%

    204.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.7%

    0.457 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.69 мкг

  • Витамин A, IU

    20.6%

    549 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.6%

    27.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.3%

    7.295 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    20.9%

    62.77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта