Пирог со смородиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1096

    на 1 порцию

Пирог со смородиной

Особенность бисквита в этом десерте – это то, что он приготовлен на основе йогурта. А в качестве начинки можно выбрать любые сезонные ягоды. Мы предлагаем сочетание черной и красной смородины.

Ингредиенты для пирога Ингредиенты для крошки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца взбить миксером. Затем добавить сахар и продолжать взбивать по получения однородной массы.

  • 2

    Добавить йогурт и тщательно перемешать.

  • 3

    Муку и разрыхлитель просеять в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать маслом, перелить тесто.

  • 4

    Ягоды промыть, удалить плодоножки и слегка обсушить на бумажном полотенце. Уложить в форму на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 5

    Половину сливочного масла растопить и остудить. Остальную половину нарезать кубиками, слегка размягчить при комнатной температуре и смешать с мукой и сахаром.

  • 6

    Добавить растопленное масло и кокосовую стружку. Пальцами растереть тесто в крошку. Посыпать ягоды получившейся крошкой.

  • 7

    Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1097 ккал.

    44%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 203 г

    56%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.84 мл

  • Пищевые волокна

    42.1%

    12.63 г

  • Общие сахара

    122.1 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    158 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.013 мг

  • Магний, Mg

    40.4%

    161.7 мг

  • Фосфор, P

    70.6%

    565 мг

  • Калий, K

    21.4%

    750 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.34 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.399 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.9%

    55.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.2%

    0.563 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.363 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.4%

    0.529 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30%

    59.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.9%

    0.319 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.4 мкг

  • Витамин A, IU

    32.6%

    868.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.811 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.599

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.4%

    16.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.407 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    39.2%

    117.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта