Пирог с замороженной клюквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    661

    на 1 порцию

Пирог с замороженной клюквой

Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод, применяющихся в кулинарии. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и является природным антиоксидантом.

Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло измельчить ножом на маленькие кусочки. Положить сахар, яйца, перемешать до однородной массы.

  • 2

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Замешать плотное тесто, подсыпать понемногу муки.

  • 3

    Тесто делим на две неравные части, оставить емкость с тестом в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Для начинки смешать промытый изюм и замороженную клюкву, залить их водой, добавить сахар, довести до кипения. Охладить, насыпать крахмал, перемешать.

  • 5

    Форму смазать маслом, положить бумагу для запекания. Выложить большой кусок теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложить начинку. С помощью терки натираем сверху начинки меньший кусок теста.

  • 6

    В разогретую духовку до 190˚С поставить пирог на 30 минут. Охладить пирог не вынимая из формы. Посыпать пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 661 ккал.

    26%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 106 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.15 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.611 г

  • Общие сахара

    47.5 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.33 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.727 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.39 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.8 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.3 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48.42 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.013 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.868 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97%

    193.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.9%

    207.2 мкг

  • Витамин A, IU

    28.7%

    764.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.309 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.129

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.7%

    13.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.457 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.2%

    135.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта