закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный пирог с тархуном

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 763 ККал на 1 порцию

            • 24

            Ароматный пирог с тархуном
            +
            • Пшеничная мука

              4 стакана

            • Кефир

              500 мл.

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              2 ст. ложки

            • Сахар

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              Приготовить начинку: в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить мелконарезанный зеленый лук в течение 2 минут. Затем добавить мелконарезанные листья тархуна и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с готовой зеленью.

            • 2.

              Приготовить тесто: яйца смешать с сахаром и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить кефир и сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

            • 3.

              В форму, смазанную растительным маслом, выложить 2/3 теста, сверху выложить начинку и оставшееся тесто. Разровнять края так, чтобы начинка было закрыта. Сверху смазать сметаной.

            • 4.

              Выпекать в разогретой до 200°С 50 минут.

            • Калории

              31 %*

              763 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              44 %*

              36 г

            • Углеводы

              24 %*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.4 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.96 г

            • Общие сахара

              10.66 г

            • Кальций, Ca

              17.2%

              171.9 мг

            • Железо, Fe

              39.5%

              5.524 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              37.88 мг

            • Фосфор, P

              40.5%

              324 мг

            • Калий, K

              10.9%

              381.4 мг

            • Натрий, Na

              31.7%

              761.3 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.656 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.7%

              1.591 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60.5%

              0.847 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              54.2%

              0.867 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.8%

              6.088 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.8%

              0.155 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              164.4%

              328.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.6%

              0.816 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.1%

              409.1 мкг

            • Витамин A, IU

              56.5%

              1506 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.429 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35.3%

              1.765 мкг

            • Витамин D

              35.5%

              71.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              78.9%

              19.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.2%

              2.548 г

            • Трансжирные кислоты

              59.3%

              1.779

            • Холестерин

              89.1%

              267.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В начинку можно добавить адыгейский сыр.


            Пирог с зеленью обычно получается очень ароматным и сочным. А если это такая зелень как тархун, то ждите от пирога просто невероятного аромата, перед которым не устоит никто. Тархун обладает удивительным характерным запахом. При этом тархун ещё и очень полезен: тархун содержит множество витаминов и микроэлементов. Готовится такой пирог очень просто. Кстати, начинку, в которую добавлен тархун, можно использовать не только для большого пирога, но и для пирожков. Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в начинку сыр. Смазать пирог можно не сметаной, а взбитым яйцом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта