Ароматный пирог с тархуном

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    762

    на 1 порцию

Пирог с тархуном

В начинку можно добавить адыгейский сыр.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку: в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить мелконарезанный зеленый лук в течение 2 минут. Затем добавить мелконарезанные листья тархуна и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с готовой зеленью.

  • 2

    Приготовить тесто: яйца смешать с сахаром и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить кефир и сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • 3

    В форму, смазанную растительным маслом, выложить 2/3 теста, сверху выложить начинку и оставшееся тесто. Разровнять края так, чтобы начинка было закрыта. Сверху смазать сметаной.

  • 4

    Выпекать в разогретой до 200°С 50 минут.

Пирог с зеленью обычно получается очень ароматным и сочным. А если это такая зелень как тархун, то ждите от пирога просто невероятного аромата, перед которым не устоит никто. Тархун обладает удивительным характерным запахом. При этом тархун ещё и очень полезен: тархун содержит множество витаминов и микроэлементов. Готовится такой пирог очень просто. Кстати, начинку, в которую добавлен тархун, можно использовать не только для большого пирога, но и для пирожков. Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в начинку сыр. Смазать пирог можно не сметаной, а взбитым яйцом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 763 ккал.

    31%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.969 г

  • Общие сахара

    10.65 г

  • Кальций, Ca

    19.9%

    199 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.575 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.06 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    366.9 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.5 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    761.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.661 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.7%

    1.591 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.5%

    0.847 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.2%

    0.867 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.088 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    164.4%

    328.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.6%

    0.816 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.1%

    409.1 мкг

  • Витамин A, IU

    56.5%

    1506 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.3%

    1.765 мкг

  • Витамин D

    35.5%

    71.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.9%

    19.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.549 г

  • Трансжирные кислоты

    59.3%

    1.779

  • Холестерин

    89.1%

    267.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта