Пирог с клубникой в сметанной заливке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    510

    на 1 порцию

Пирог с клубникой в сметанной заливке

Этот пирог будет выглядеть по-королевски, если посыпать верх штрейзелем, хрустящим слоем из муки, масла и сахара.

Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка и штройзель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло, яйца, сметану заранее достать их холодильника.

  • 2

    Приготовить штрейзель. Смешать в емкости мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку, убрать ее на 20 минут в морозильную камеру

  • 3

    Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • 4

    Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.

  • 5

    Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.

  • 6

    Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной. Посыпать штрейзелем.

  • 7

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.931 г

  • Общие сахара

    34.76 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.02 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.263 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.98 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.9 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.3 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.35 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.718 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.8%

    37.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.8 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    721.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.27 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.772

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.508

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.746 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.1%

    135.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта