закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с клубникой в сметанной заливке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 510 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пирог с клубникой в сметанной заливке
            +

            Ингредиенты тесто

            • Мука

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1 ст.л.

            Ингредиенты начинка и штройзель

            • Клубника

              500 граммов

            • Сметана

              300 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Ванилин

              10 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мука

              3 ст.л.

            • Мука

              75 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сахар

              75 граммов

            • 1.

              Масло, яйца, сметану заранее достать их холодильника.

            • 2.

              Приготовить штрейзель. Смешать в емкости мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку, убрать ее на 20 минут в морозильную камеру

            • 3.

              Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

            • 4.

              Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.

            • 5.

              Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.

            • 6.

              Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной. Посыпать штрейзелем.

            • 7.

              Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

            • Калории

              20 %*

              510 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              19 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              111.6 мл

            • Пищевые волокна

              19.8%

              5.931 г

            • Общие сахара

              34.76 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              95.02 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.263 мг

            • Магний, Mg

              18.7%

              74.98 мг

            • Фосфор, P

              30.7%

              245.9 мг

            • Калий, K

              10.6%

              371.3 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              66.35 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.718 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.8%

              37.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.4%

              0.257 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.246 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.5%

              0.385 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.7%

              197.8 мкг

            • Витамин A, IU

              27.1%

              721.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.7%

              1.27 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.3%

              0.515 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              21.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.772

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.3%

              12.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.508

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.9%

              1.746 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              45.1%

              135.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот пирог будет выглядеть по-королевски, если посыпать верх штрейзелем, хрустящим слоем из муки, масла и сахара.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта