Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с клубникой в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
170 граммы Мука
Мука
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
300 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.7 г
энергии 381.1 kcal
Жиры 20 г
волокно 3.2 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 49.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Заранее достать яйца из холодильника. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 2

На плиту поставить греться сотейник с водой, форму мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 3

Взбить яйца на максимальной скорости, масса должна стать пышной и однородной, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5 раза. Она должна стать белого цвета и приобрести консистенцию жидкой сметаны. Во взбитую яичную массу всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, стараясь сохранить всю пышность яиц. Далее добавить масло и кипяток, всё быстро перемешать.

0 мин
Шаг 4

Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, сверху уложить порезанную клубнику. Включить режим выпечки. Готовый пирог, охладить на решетке, разрезать вдоль и промазать джемом или сметаной взбитой с сахаром.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить