Пирог из лаваша в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 365

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете испечь несколько порционных небольших пирожков, разрезав листы лаваша на квадраты со стороной 15 см.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отделить грубые стебли шпината, листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить.

2

Жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать манкой. На рабочей поверхности разложить лист лаваша. Соединить мясной фарш с плавленым сыром, шпинатом, добавить MAGGI® Зажарка и половину объема взбитых яиц и перемешать.

3

Распределить начинку на листе лаваша и свернуть пирог. Смазать оставшимся взбитым яйцом, сделать ножом несколько проколов для выхода пара. Поместить пирог в форму и накрыть пергаментной бумагой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Готовый пирог смазать маслом и подать, нарезав на порции. По желанию украсить свежим базиликом и отдельно подать сметану.

5

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.768 г

  • Общие сахара

    3.166 г

  • Кальций, Ca

    31.6%

    315.8 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.156 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.81 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    225.1 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459.3 мг

  • Натрий, Na

    32.3%

    774.7 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.363 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.2%

    0.703 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.425 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.456 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.1%

    88.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.8%

    0.808 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.2%

    330 мкг

  • Витамин A, IU

    242.4%

    6466 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    186.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    43%

    10.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.153 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    54.2%

    162.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта