Пикантная шаурма с пряностями

автор:

  • 200 мин

    Сложность средняя

  • 533

    ККал на 1 порцию

  • 0

У этой шаурмы два секрета - это соус и маринад. По рецепту получается умеренно-острое блюдо, но если вы захотите приготовить ещё более пикантную версию – просто увеличьте количество специй.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте филе курицы под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Приготовьте маринад: смешайте приправы с растительным маслом. Обмажьте курицу маринадом, закройте миску с курицей пленкой и поставьте на час в холодильник.

2

Приготовьте соус: добавьте в йогурт приправы и лимонный сок, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на час в холодильник.

3

Нарежьте морковь и огурец соломкой, помидоры - тонкими кольцами. Нарежьте лук полукольцами, мелко покрошите зелень.

4

Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.

5

Поджарьте промариновавшуюся курицу на огне выше среднего, постоянно переворачивая. Нарежьте готовую курицу полосками толщиной 1 см.

6

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте середину соусом, выложите слой овощей и на сего слой курицы. Добавьте сверху соус.

7

Подогните края внутрь, сверните шаурму в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 533 ккал.

    21%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.666 г

  • Общие сахара

    6.007 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    115.4 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.893 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.4 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.2 мг

  • Калий, K

    23.2%

    811 мг

  • Натрий, Na

    40.7%

    976.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.2%

    19.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74%

    13.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63%

    1.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.8%

    0.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.4%

    235.3 мкг

  • Витамин A, IU

    148.5%

    3961 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.577 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.5%

    11.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.7%

    3.597 г

  • Трансжирные кислоты

    467.8%

    14.04

  • Холестерин

    31.7%

    95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта