Пикантная шаурма с пряностями

3

Автор:

  • 200 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 52029 ККал на 1 порцию

  • 3

Пикантная шаурма с пряностями
  • Куриная грудка

    500 граммов

  • Лаваш

    4 штуки

  • Помидоры

    1 штука

  • Огурец

    1 штука

  • Салат Айсберг

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Красный лук

    1 штука

  • Лимонный сок

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Кинза

    по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Йогурт натуральный

    150 граммов

  • Кориандр

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Черный молотый перец

    щепотка

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

1.

Промойте филе курицы под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Приготовьте маринад: смешайте приправы с растительным маслом. Обмажьте курицу маринадом, закройте миску с курицей пленкой и поставьте на час в холодильник.

2.

Приготовьте соус: добавьте в йогурт приправы и лимонный сок, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на час в холодильник.

3.

Нарежьте морковь и огурец соломкой, помидоры - тонкими кольцами. Нарежьте лук полукольцами, мелко покрошите зелень.

4.

Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.

5.

Поджарьте промариновавшуюся курицу на огне выше среднего, постоянно переворачивая. Нарежьте готовую курицу полосками толщиной 1 см.

6.

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте середину соусом, выложите слой овощей и на сего слой курицы. Добавьте сверху соус.

7.

Подогните края внутрь, сверните шаурму в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

  • Калории

    2081%*

    52030 ккал.

  • Белки

    94932%*

    71199 г

  • Жиры

    19064%*

    15823 г

  • Углеводы

    5314%*

    19398 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    96492%

    2412301 мл

  • Пищевые волокна

    8182687.8%

    2454806 г

  • Общие сахара

    15519 г

  • Кальций, Ca

    7625.9%

    76259 мг

  • Железо, Fe

    160248.5%

    22435 мг

  • Магний, Mg

    9913.5%

    39654 мг

  • Фосфор, P

    7774.3%

    62194 мг

  • Калий, K

    9971.5%

    349003 мг

  • Натрий, Na

    735.3%

    17648 мг

  • Цинк, Zn

    16093178.5%

    2413977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4109602.5%

    2465762 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5072.5%

    71.01 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11651.1%

    186.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27127963.5%

    4883033 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13010.8%

    260.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2983.3%

    5967 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.8%

    0.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    34259.6%

    274077 мкг

  • Витамин A, IU

    205458.9%

    5479589 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48134142.2%

    4813414 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2468891

  • Насыщенные жирные кислоты

    1322.4%

    330.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7236757

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9417.8%

    1036 г

  • Трансжирные кислоты

    467.8%

    14.04

  • Холестерин

    31.7%

    95 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

У этой шаурмы два секрета - это соус и маринад. По рецепту получается умеренно-острое блюдо, но если вы захотите приготовить ещё более пикантную версию – просто увеличьте количество специй.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта