Пицца вегетарианская на злаковом тесте с овощами и травами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 159

    ККал на 100 грамм

  • 0

Замечательно, что сейчас можно перекусить небольшим кусочком горячей и вкусной пиццы, не терзаясь опасениями за вес. Полезное тесто с отрубями, ароматные овощи и правильные специи. Полный комплект для превосходного перекуса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мелким кубиком кабачки. Брокколи измельчить. Перец болгарский нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать пластинками. Баклажаны нарезать кубиком или соломкой. Помидоры нарезать колечками. Вегетарианский сыр натереть на терке крупно.

2

Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенние травы. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры овощи и грибы, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.69 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.251 г

  • Общие сахара

    1.788 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.2 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.606 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.72 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    194.8 мг

  • Калий, K

    8.1%

    282.6 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    158.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.2%

    13.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    133.2%

    2.665 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    203.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.017 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.8%

    0.888 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    12.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.389 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.278

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.198 г

  • Трансжирные кислоты

    33.2%

    0.995

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта