Пицца постная с вялеными овощами и вегетарианским сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 336

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходное блюдо, котором можно употреблять как в постные дни, или на вегетарианской диете, так и каждый день. Злаковое тесто более вкусное, а вегетарианский сыр настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. В приготовлении этой пиццы не будет никаких сложностей. Нарежем овощи, быстро замесим тесто, и дадим ему подняться. Запечем все в обычной духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кабачки и баклажаны нарезать тонкими пластинками, помидоры черри разрезать пополам, чеснок очистить и нарезать на три части каждый зубчик. Помидоры нарезать толстыми колечками. Затем выложить все овощи на смазанный маслом пергамент, (помидоры черри класть разрезом вверх) и запечь при 130 градусах 40 минут в духовке. Вегетарианский сыр натереть на крупной терке и сбрызнуть соевым соусом.

2

Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра тофу насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и вяленые овощи и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.1 мл

  • Пищевые волокна

    25.1%

    7.518 г

  • Общие сахара

    3.442 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.98 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.211 мг

  • Магний, Mg

    26.7%

    106.8 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570.4 мг

  • Натрий, Na

    22.5%

    539.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.3%

    0.397 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.287 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.336 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.41 мкг

  • Витамин A, IU

    17.7%

    472.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.1%

    2.013 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.952 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.561 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта