Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пицца на кефире с курицей и овощами

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 миллилитры Кефир
Кефир
4 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 граммы Соль
Соль
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
120 граммы Помидоры
Помидоры
100 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Чеснок
Чеснок
40 граммы Томатная паста
Томатная паста
50 миллилитры Вода
Вода
10 граммы Укроп
Укроп
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.2 г
энергии 393.7 kcal
Жиры 11.8 г
белка 18.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Нарезать помидоры кольцами. Куриную грудку обжарить на сковороде, и нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы крупно нарезать пластинками.

Нарезать помидоры кольцами. Куриную грудку обжарить на сковороде, и нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы крупно нарезать пластинками.
0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами к дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом  и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в п
0 мин
Шаг 3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей.  Затем смазать тесто соусом для пиццы.
0 мин
Шаг 4

Выложить на соус часть сыра, добавить овощи и курицу, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Выложить на соус часть сыра, добавить овощи и курицу, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить