Пицца на кефире с курицей и овощами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 374

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот рецепт пиццы можно сделать диетическим, не обжаривая, а отваривая курицу. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто - тесто на кефире прекрасный выбор, плюс ко всему оно еще и быстрее готовится. Кстати, поэтому лучше начинку приготовить раньше чем тесто и потом уже быстро собрать все ингредиенты в единое вкусное блюдо. Однако если вы торопитесь, то использование готового теста сократит время готовки вдвое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Куриную грудку обжарить на сковороде, и нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы крупно нарезать пластинками.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами к дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить овощи и курицу, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 375 ккал.

    15%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.37 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.5 г

  • Общие сахара

    2.662 г

  • Кальций, Ca

    17.8%

    177.5 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.552 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.16 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.8 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.2 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    464.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.2%

    0.563 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    65.7%

    1.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36%

    6.478 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    191.5%

    3.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.7%

    197.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.6%

    0.426 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.16 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    607.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.689 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.6%

    1.579 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.887

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.815 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.135

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.904 г

  • Трансжирные кислоты

    47%

    1.41

  • Холестерин

    18.7%

    56.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта