Песочный пирог со сливами
Ингредиенты
Порций
8
700 граммы Сливы
Сливы
400 граммы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Крахмал
Крахмал
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 85.3 г |
энергии | 511 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 15.8 мг |
Sugars | 38.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером.
0 мин
Шаг 2
Добавить в полученную смесь муку и перемешать. После чего отправить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и удалить косточки, разделив сливу на две части.
0 мин
Шаг 4
Третью часть теста раскатать и нарезать полоски из него для украшения пирога. Затем взять оставшуюся часть теста и раскатать пласты для основы.
0 мин
Шаг 5
Выложить тесто на противень, присыпать мукой, затем крахмалом, после этого выложить сливы срезом вверх, далее посыпать оставшейся половиной сахара и корицей. Полоски из теста выложить сверху и смазать яйцом.
0 мин
Шаг 6
Выпекать пирог в духовке, в течение 30 минут при 220 градусах, до румяной корочки.
0 мин
Комментарии