Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог со сливами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Сливы
Сливы
400 граммы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Крахмал
Крахмал
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85.3 г
энергии 511 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 6.8 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 15.8 мг
Sugars 38.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером.

0 мин
Шаг 2

Добавить в полученную смесь муку и перемешать. После чего отправить тесто в морозильную камеру на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и удалить косточки, разделив сливу на две части.

0 мин
Шаг 4

Третью часть теста раскатать и нарезать полоски из него для украшения пирога. Затем взять оставшуюся часть теста и раскатать пласты для основы.

0 мин
Шаг 5

Выложить тесто на противень, присыпать мукой, затем крахмалом, после этого выложить сливы срезом вверх, далее посыпать оставшейся половиной сахара и корицей. Полоски из теста выложить сверху и смазать яйцом.

0 мин
Шаг 6

Выпекать пирог в духовке, в течение 30 минут при 220 градусах, до румяной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить