Песочный пирог с малиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    445

    на 1 порцию

Песочный пирог с малиной

Сладость рассыпчатого шоколадного песочного теста хорошо оттеняет кислинка малины, манная крупа связывает ягоды в нежный крем, а жареные лепестки миндаля превращают пирог в десерт от шеф-повара. Кстати, малину можно заменить вишней.

Ингредиенты для песочной основы Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее достать масло и яйцо из холодильника

  • 2

    Замесить шоколадное песочное тесто. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

  • 3

    Муку и какао просеять. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто.

  • 4

    Форму для выпечки смазать маслом для удобного извлечения из формы пирога, проложить в ней широкую полоску пергамента чтобы края ее свисали с бортов формы.

  • 5

    Выложить в форму тесто, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

  • 6

    Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, уложить в форму, присыпать манной крупой и сахаром (150 г).

  • 7

    Приготовить верхний слой. В миску высыпать муку, сахар, измельченный миндаль, сливочное масло и растереть руками до получения крошки. Посыпать ею начинку.

  • 8

    Запекать 30-40 минут до готовности, пирог приобретет легкую румяную корочку.

  • 9

    Готовый пирог украсить свежими ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446 ккал.

    18%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.54 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.549 г

  • Общие сахара

    36.87 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.81 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.473 мг

  • Магний, Mg

    21%

    84.05 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    190 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.8 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.07 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.515 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.5 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    486.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.937 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.817

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.3%

    9.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.582

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.609 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    19.4%

    58.09 мг

  • Кофеин

    2.2%

    8.625 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта