Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
200 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.4 г
энергии 364.8 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 3.4 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 49.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить, очистить плодоножек, если ягоды крупные порезать.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 4

Мягкое сливочное масло, 100гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

0 мин
Шаг 5

К массе добавить цедру лимона, мучную смесь и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске смешать венчиком сметану, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал.

0 мин
Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом.

0 мин
Шаг 8

Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить на нее ягоду, и заливку.

0 мин
Шаг 9

Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Охладить в холодильнике 2-3 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить