Необычный перец, фаршированный перловкой

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Перец, фаршированный перловкой

Перец можно начинить любыми овощами (капустой, корнем сельдерея или петрушки), рисом или грибами. Смело эксперементируйте с начинкой, ведь постная еда - это ограничение в продуктах, но не в вашей фантазии!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Развести MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 3,5 стаканах воды. Залить приготовленным бульоном промытую перловую крупу и варить под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  • 2

    Разогреть масло, спассеровать в нем мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

  • 3

    Перемешать перловку с пассерованными овощами и рубленой петрушкой.

  • 4

    Срезать верхушки у перцев, аккуратно вычистить семена и начинить полученной перловой смесью.

  • 5

    Прокрутить помидоры через мясорубку, вылить в форму для запекания.

  • 6

    Поставить фаршированный перец в томатный соус и запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Перед подачей накрыть срезанными верхушками.

Фаршированный перец - традиционное блюдо сразу нескольких кухонь. У нас принято фаршировать перец рисом и мясным фаршем. А вот перец и перловка - не самое обычное сочетание, однако непременно стоит попробовать приготовить этот рецепт. Перловка, приготовленная с овощами, получается очень нежной и ароматной. Если до этого перловка у вас ассоциировалась только с кашей, всё равно не сомневайтесь и готовьте фаршированный перец с такой начинкой, перловка проявит себя с лучшей стороны. Перец для этого блюда лучше выбрать не очень крупный. Небольшой перец легче готовить и приятнее есть. По форме перец может быть любой, но удобнее в приготовлении перец более округлой формы. Также не столько важно, какого цвета будет перец, подойдёт и зелёный перец, и красный перец, и любой другой. Кстати, для наибольшего аромата, перловка может быть дополнена жареными грибами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.6 мл

  • Пищевые волокна

    33.6%

    10.09 г

  • Общие сахара

    12.28 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.82 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.452 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.25 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.3 мг

  • Калий, K

    21.1%

    739.5 мг

  • Натрий, Na

    102.4%

    2458 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.253 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190.2%

    114.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.9%

    367.5 мкг

  • Витамин A, IU

    275.8%

    7355 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.2%

    1.916 мг

  • Витамин K (филохинон)

    101.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.592 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.822

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.325 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта