закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пельмени с зелёным луком

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 24

            Пельмени с зелёным луком
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.

            • 2.

              В это время приготовить начинку. Яйца отварить, очистить и порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 3.

              На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7–8 минут.

            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              7 %*

              6 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.6 мл

            • Пищевые волокна

              15.9%

              4.76 г

            • Общие сахара

              2.741 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              116.7 мг

            • Железо, Fe

              43.7%

              6.117 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.54 мг

            • Фосфор, P

              28.5%

              227.9 мг

            • Калий, K

              12.4%

              434.5 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              248.2 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.632 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.3%

              18.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.7%

              0.709 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.9%

              0.718 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.4%

              5.295 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.185 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              160.8%

              321.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47%

              0.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134.5 мкг

            • Витамин A, IU

              48.1%

              1282 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.152 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.1%

              1.056 мкг

            • Витамин D

              21.6%

              43.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              207.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.2%

              1.807 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.032

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.8%

              1.409 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              65.5%

              196.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Разнообразить начинку пельменей можно, добавив немного брынзы или творога. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.


            Пельмени - настоящее поле для экспериментов. Если вам надоели традиционные с мясом, добавьте любую другую начинку и наслаждайтесь необычным вкусом! Например, в данном варианте добавляется яйцо и зелёный лук, выходит очень оригинально и свежо. Попробуйте это блюдо, оно получается ароматным и очень вкусным.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта