Пельмени китайские на пару

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 488

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если у вас дома нет пароварки – не беспокойтесь, ее можно легко сделать из кастрюли, дуршлага и крышки поверх. Если бросить в кипящую воду стебли укропа и петрушки, то пар станет ароматным и пропитает варящееся тесто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь очистить и натереть на терке.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

4

Готовить на пару 20 – 25 минут. Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.32 мл

  • Пищевые волокна

    25.1%

    7.528 г

  • Общие сахара

    1.094 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.71 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.46 мг

  • Магний, Mg

    28%

    112 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.3 мг

  • Калий, K

    14.3%

    498.8 мг

  • Натрий, Na

    81.4%

    1953 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.104 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.426 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.3%

    0.718 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.511 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.5%

    0.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.27 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    374.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.74 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.182 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.597

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.243 г

  • Трансжирные кислоты

    93.4%

    2.803

  • Холестерин

    23%

    69.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта