закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пельмени китайские на пару

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 488 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пельмени китайские на пару
            +
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Имбирь

              35 граммов

            • Соевый соус

              50 граммов

            • Кунжутное масло

              25 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь очистить и натереть на терке.

            Пельмени китайские на пару | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Пельмени китайские на пару | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

            Пельмени китайские на пару | шаг 3

            4.

            Готовить на пару 20 – 25 минут. Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            Пельмени китайские на пару | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              488 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.32 мл

            • Пищевые волокна

              25.1%

              7.528 г

            • Общие сахара

              1.094 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.71 мг

            • Железо, Fe

              24.7%

              3.46 мг

            • Магний, Mg

              28%

              112 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367.3 мг

            • Калий, K

              14.3%

              498.8 мг

            • Натрий, Na

              81.4%

              1953 мг

            • Цинк, Zn

              20.7%

              3.104 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.4%

              4.426 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.3%

              0.718 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.3%

              0.309 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.9%

              5.919 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.511 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.5%

              0.485 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.2%

              41.27 мкг

            • Витамин A, IU

              14%

              374.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.74 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.347 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.7%

              8.182 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.597

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.6%

              4.243 г

            • Трансжирные кислоты

              93.4%

              2.803

            • Холестерин

              23%

              69.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если у вас дома нет пароварки – не беспокойтесь, ее можно легко сделать из кастрюли, дуршлага и крышки поверх. Если бросить в кипящую воду стебли укропа и петрушки, то пар станет ароматным и пропитает варящееся тесто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта