закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматные печеные баклажаны с орехами

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 46

            Ароматные печеные баклажаны с орехами
            +
            • Баклажан

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Гранат

              1/2 штуки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.

            • 2.

              Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.

            • 3.

              Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.

            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              174.2 мл

            • Пищевые волокна

              24.7%

              7.395 г

            • Общие сахара

              11.35 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.5 мг

            • Железо, Fe

              8.5%

              1.188 мг

            • Магний, Mg

              16.1%

              64.5 мг

            • Фосфор, P

              17.3%

              138.6 мг

            • Калий, K

              15%

              525 мг

            • Натрий, Na

              28.9%

              693.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.146 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.1%

              9.038 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.114 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.8%

              1.231 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.305 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.5%

              71 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.5 мкг

            • Витамин A, IU

              1.3%

              34.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.808 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.145 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.064

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              114.6%

              12.61 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.


            Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта