закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Ароматные печеные баклажаны с орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    294

    на 1 порцию

Печеный баклажаны с орехами

Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.

  • 2

    Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.

  • 3

    Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.

Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Баклажан является главным ингредиентом греческой мусаки, а также баклажан - основа знаменитого восточного блюда "Баба гануш". Баклажан любят и в Грузии, и в Армении, и в Турции... Широко используют баклажан на востоке. В России баклажан тоже очень популярен. Например, баклажан является основой для знаменитой баклажанной икры. Кстати, в некоторых регионах нашей страны баклажан называют "синеньким". Баклажан содержит много полезных веществ, есть баклажан очень полезно. Данный рецепт предлагает запечь баклажан, а затем смешать баклажан с луком и орехами. Такой баклажан очень вкусен. Печёный баклажан и орех - классическое и очень вкусное сочетание. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, такой орех лучше всего подходит к баклажану. Сам же баклажан лучше выбирать молодой, такой овощ более полезен. Попробуйте приготовить баклажан таким способом!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.395 г

  • Общие сахара

    11.35 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.5 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.188 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.5 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.6 мг

  • Калий, K

    15%

    525 мг

  • Натрий, Na

    28.9%

    693.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.038 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.231 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.5%

    71 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.808 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.064

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.6%

    12.61 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта