Ароматные печеные баклажаны с орехами

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Печеный баклажаны с орехами

Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.

  • 2

    Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.

  • 3

    Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.

Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Баклажан является главным ингредиентом греческой мусаки, а также баклажан - основа знаменитого восточного блюда "Баба гануш". Баклажан любят и в Грузии, и в Армении, и в Турции... Широко используют баклажан на востоке. В России баклажан тоже очень популярен. Например, баклажан является основой для знаменитой баклажанной икры. Кстати, в некоторых регионах нашей страны баклажан называют "синеньким". Баклажан содержит много полезных веществ, есть баклажан очень полезно. Данный рецепт предлагает запечь баклажан, а затем смешать баклажан с луком и орехами. Такой баклажан очень вкусен. Печёный баклажан и орех - классическое и очень вкусное сочетание. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, такой орех лучше всего подходит к баклажану. Сам же баклажан лучше выбирать молодой, такой овощ более полезен. Попробуйте приготовить баклажан таким способом!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта