Печенье на рассоле от огурцов

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете использовать рассол от огурцов, от квашеной капусты или от соленых помидоров, ориентируйтесь на ваши возможности. В этом печенье главное принцип и технология, вариации ингредиентов вполне уместны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить в миске рассол, растительное масло, сахар и разрыхлитель для теста. Ввести муку.

2

Замесить мягкое тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на палочки 10х2 см. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    0.2%

    5.442 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.372 г

  • Общие сахара

    50.11 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.82 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.907 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.79 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.2 мг

  • Калий, K

    8.1%

    283.5 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.312 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    4.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.48 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.253 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.949 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта