Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Печенье медовое

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
220 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мед
Мед
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.2 г
энергии 279.8 kcal
Жиры 10.8 г
волокно 3 г
белка 3.8 г
Насыщенные жиры 6.4 г
натрий 100.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, 100 г сахара и все перемешать.

0 мин
Шаг 2

Холодное масло нарезать кусочками, добавить к приготовленной массе и перетереть руками в крошку. Затем добавить мед, замесить тесто и сформировать шар.

0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, после чего обвалять их в оставшемся сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга.

0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с медовым печеньем и выпекать 12 минут до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить