Печень в морковной шубе

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 690

    ККал на 1 порцию

  • 44

В морковную смесь можно добавить тертый сыр. А если больше любите говяжью печень, приготовьте нежный печеночный торт .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень очистить от жилок, нарезать на кусочки, переложить в миску. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и измельченный чеснок. Обжарить на разогретой скороде с 1 ст. ложкой растительного масла в течение 5-10 мин.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде с 1 ст. ложкой масла в течение 5 мин.

  • 4

    Смешать морковь, лук, яйца и муку.

  • 5

    На разогретую сковороду с оставшимся маслом выкладывать по 1 ст. ложке морковной смеси в форме оладушек. Сверху выложить печень и снова морковный слой. Когда низ поджарится, перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и продолжать жарить ещё несколько минут, до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 691 ккал.

    28%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    166.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.251 г

  • Общие сахара

    5.316 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.19 мг

  • Железо, Fe

    83.3%

    11.66 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.64 мг

  • Фосфор, P

    52.2%

    417.5 мг

  • Калий, K

    15%

    526.6 мг

  • Натрий, Na

    72.5%

    1739 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.462 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.2%

    0.717 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    133.8%

    2.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.8%

    12.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.3%

    1.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    370%

    740 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1677.6%

    16.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    475.1%

    3801 мкг

  • Витамин A, IU

    772.2%

    20595 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.71 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.9%

    17.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.2%

    6.077 г

  • Трансжирные кислоты

    702.6%

    21.08

  • Холестерин

    142.3%

    426.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта