Печень тушеная в сметане с морковью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    276

    на 1 порцию

Печень тушеная в сметане с морковью

Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

  • 2

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок.

  • 3

    Отдельно обжарить печень с двух сторон в течение 10 минут, затем добавить к ней зажарку из лука и моркови. Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    143.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.653 г

  • Общие сахара

    1.217 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.34 мг

  • Железо, Fe

    47.7%

    6.676 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.92 мг

  • Фосфор, P

    68.9%

    551 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.9 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    452.2 мг

  • Цинк, Zn

    37.2%

    5.578 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    233.4%

    3.734 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.6%

    17.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.2%

    1.505 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    197.6%

    395.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7920.7%

    79.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    844.8%

    6758 мкг

  • Витамин A, IU

    927.2%

    24730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.737 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин D

    34%

    68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.244

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.527

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.239 г

  • Трансжирные кислоты

    85.3%

    2.56

  • Холестерин

    126.1%

    378.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта