Печень с яблоками в горшочке
Вернуться к рецептам

Печень с яблоками в горшочке

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Говядина

Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Печень вымыть и зачистить от пленок.

  • 2

    Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

  • 3

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

  • 4

    В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч. ложки майонеза для запекания.

  • 5

    Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 мин. в умеренно нагретую духовку (180-200ºС).

  • 6

    Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч. ложке майонеза и запечь до образования светло - коричневой корочки, увеличив температуру до 220ºС.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты