Ароматная печень с яблоками в горшочке

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1021

    на 1 порцию

Печень с яблоками в горшочке

Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть и зачистить от пленок.

  • 2

    Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

  • 3

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

  • 4

    В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.

  • 5

    Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).

  • 6

    Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220?С.

Простой и эффектный способ приготовления печени - печень в горшочке. Такое аппетитное и красивое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Яблоко придаст ему чудесный запах и тонкий вкус. Такая печень получается очень сочной. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, добавьте вместо майонеза сметану, печень будет ничуть не хуже.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта