Ароматная печень с яблоками в горшочке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 1128

    ККал на 1 порцию

  • 23

Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть и зачистить от пленок.

  • 2

    Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

  • 3

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

  • 4

    В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.

  • 5

    Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).

  • 6

    Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220С.

Простой и эффектный способ приготовления печени - печень в горшочке. Такое аппетитное и красивое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Яблоко придаст ему чудесный запах и тонкий вкус. Такая печень получается очень сочной. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, добавьте вместо майонеза сметану, печень будет ничуть не хуже.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1128 ккал.

    45%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 85 г

    102%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    343.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.656 г

  • Общие сахара

    22.46 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.93 мг

  • Железо, Fe

    90.4%

    12.66 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.56 мг

  • Фосфор, P

    124.8%

    998.8 мг

  • Калий, K

    28.4%

    993.2 мг

  • Натрий, Na

    153.5%

    3684 мг

  • Цинк, Zn

    67.8%

    10.16 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.9%

    0.517 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    435.3%

    6.965 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    184.2%

    33.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    139%

    2.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    366.5%

    733 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14831%

    148.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    1554.2%

    12433 мкг

  • Витамин A, IU

    1588.9%

    42376 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.9%

    3.293 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    62%

    3.1 мкг

  • Витамин D

    63%

    126 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.5%

    24.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    251.8%

    27.7 г

  • Трансжирные кислоты

    717.3%

    21.52

  • Холестерин

    236.2%

    708.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта