Ароматная печень с яблоками в горшочке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1638

    на 1 порцию

Печень с яблоками в горшочке

Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть и зачистить от пленок.

  • 2

    Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

  • 3

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

  • 4

    В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.

  • 5

    Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).

  • 6

    Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220?С.

Простой и эффектный способ приготовления печени - печень в горшочке. Такое аппетитное и красивое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Яблоко придаст ему чудесный запах и тонкий вкус. Такая печень получается очень сочной. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, добавьте вместо майонеза сметану, печень будет ничуть не хуже.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1638 ккал.

    66%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 141 г

    169%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    359.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.656 г

  • Общие сахара

    22.89 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.93 мг

  • Железо, Fe

    91.6%

    12.82 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.31 мг

  • Фосфор, P

    126.8%

    1015 мг

  • Калий, K

    28.8%

    1008 мг

  • Натрий, Na

    173.3%

    4160 мг

  • Цинк, Zn

    68.5%

    10.28 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.4%

    0.524 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    436.2%

    6.979 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    184.2%

    33.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    139.3%

    2.786 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    368.4%

    736.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14840%

    148.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    1555.7%

    12445 мкг

  • Витамин A, IU

    1590.7%

    42425 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    57.5%

    5.753 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    65%

    3.25 мкг

  • Витамин D

    65.6%

    131.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    223.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    131.6%

    32.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    38.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    556.5%

    61.22 г

  • Трансжирные кислоты

    722%

    21.66

  • Холестерин

    246.7%

    740 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта