Патиссоны в кляре

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 497

    ККал на 1 порцию

  • 1

Патиссоны в кляре — очень простое, но удивительно вкусное блюдо для всей семьи. Подавать лучше горячими, сразу после приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть патиссоны, отрезать плодоножку и нарезать овощи тонкими пластинами.

  • 2

    Взбить яйца в глубокой емкости, добавить перец и соль.

  • 3

    Налить масло в сковороду и поставить на огонь.

  • 4

    Кусочки патиссона обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду.

  • 5

    Жарить на умеренном огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

  • 6

    Переложить готовые патиссоны на большую тарелку и украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.6 мл

  • Пищевые волокна

    32.1%

    9.626 г

  • Общие сахара

    5.963 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.74 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.066 мг

  • Магний, Mg

    34.4%

    137.8 мг

  • Фосфор, P

    53.4%

    427 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1018 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.21 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.4%

    20.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.6%

    0.512 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.479 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29%

    5.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.3%

    82.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.5%

    0.235 мкг

  • Витамин А, RAE

    112.8%

    902.7 мкг

  • Витамин A, IU

    650.3%

    17344 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.3%

    3.13 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.318 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.876

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.2%

    3.098 г

  • Трансжирные кислоты

    280.4%

    8.411

  • Холестерин

    32.7%

    98.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта