Патиссоны в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре — очень простое, но удивительно вкусное блюдо для всей семьи. Подавать лучше горячими, сразу после приготовления.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть патиссоны, отрезать плодоножку и нарезать овощи тонкими пластинами.

  • 2

    Взбить яйца в глубокой емкости, добавить перец и соль.

  • 3

    Налить масло в сковороду и поставить на огонь.

  • 4

    Кусочки патиссона обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду.

  • 5

    Жарить на умеренном огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

  • 6

    Переложить готовые патиссоны на большую тарелку и украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.6 мл

  • Пищевые волокна

    32.1%

    9.626 г

  • Общие сахара

    5.963 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.74 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.066 мг

  • Магний, Mg

    34.4%

    137.8 мг

  • Фосфор, P

    53.4%

    427 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1018 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.21 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.4%

    20.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.6%

    0.512 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.479 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29%

    5.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.3%

    82.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.5%

    0.235 мкг

  • Витамин А, RAE

    112.8%

    902.7 мкг

  • Витамин A, IU

    650.3%

    17344 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.3%

    3.13 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.318 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.876

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.2%

    3.098 г

  • Трансжирные кислоты

    280.4%

    8.411

  • Холестерин

    32.7%

    98.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта