Вкусная паста с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    931

    на 1 порцию

Паста с овощами

В пасту можно добавить другие сезонные овощи (брокколи, цукини, сельдерей, помидоры, чеснок).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В разогретую сковороду с оливковым маслом добавить замороженную овощную смесь (стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек), воду и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 5-7 минут.

  • 2

    Отварить пасту до готовности, как указано на упаковке. Воду слить и переложить пасту в сковороду к овощам, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.

  • 3

    Перед подачей посыпать пармезаном.

Паста — это не просто макароны, паста производится из муки пшеницы исключительно твердых сортов. По этой причине мнение о том, что паста — то же самое, что и макароны, ошибочно. Более того, многие уверены, что паста — это не мучное изделие, а соус, что также является неверным. Если расставлять все точки над i, то термин «паста» обозначает мучное блюдо с соусом. Паста появилась в эпоху Ренессанса благодаря греческим поварам, трудившимся на итальянских кухнях. Кулинары используют овощ при изготовлении не только соуса, но и сама паста приобретает желаемый поваром цвет в зависимости от того, какого цвета овощ в нее добавлен. Итальянцы очень трепетно относятся к своим традициям, паста для них — это часть культуры. Итальянские кулинары экспериментируют с формой и цветом, паста в одной тарелке может быть различных цветов. Особая гордость итальянцев - паста трех цветов (зеленый, белый и красный - цвета флага Италии), красителем для каждого цвета служит определенный овощ. Такой овощ как томат дарит пасте красный цвет, овощ морковь окрасит пасту в оранжевый, а шпинат даст пасте зеленый цвет. В общем, итальянцы не скупы на фантазию и овощ с его качествами. Изумительная овощная паста придется по вкусу всей семье.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 931 ккал.

    37%*

    Калории

  • 32.52 г

    43%*

    Белки

  • 38.05 г

    46%*

    Жиры

  • 122.83 г

    34%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    231.2 мл

  • Пищевые волокна

    65%

    19.5 г

  • Общие сахара

    3.446 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    347.4 мг

  • Железо, Fe

    47.9%

    6.712 мг

  • Магний, Mg

    54.8%

    219.2 мг

  • Фосфор, P

    91.9%

    734.9 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1021 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    644.2 мг

  • Цинк, Zn

    39.2%

    5.873 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.7%

    20.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.4%

    0.762 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.2%

    0.563 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.4%

    13.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73%

    146.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.3%

    586.6 мкг

  • Витамин A, IU

    391.8%

    10448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.2%

    4.322 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.2%

    8.801 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45%

    4.952 г

  • Трансжирные кислоты

    8.8%

    0.264

  • Холестерин

    8.6%

    25.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта