Вкуснейшая паста с креветками и томатным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    492

    на 1 порцию

Паста с креветками и томатным соусом

Это блюдо вы можете приготовить не только с креветками. Вкус получится более насыщенным и разнообразным, если взять морской коктейль, в котором гармонично сочетаются несколько вкусов. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны и промыть.

  • 2

    В сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить креветки в течение 4 минут. Снять со сковороды.

  • 3

    Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить мелконарезанный лук, измельченные чеснок, базилик и чили перец в течение 2 минут.

  • 4

    Добавить томатную пасту, мелконарезанные помидоры и измельченный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Перемешать, довести до кипения и жарить в течение 5 минут.

  • 5

    Добавить обжаренные креветки и макароны, перемешать и прогреть несколько минут.

  • 6

    Подавать к столу в горячем виде. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика.

Паста с морепродуктами - отличный обед или ужин, такая паста получается очень ароматной и напоминает об отдыхе у моря. Этот рецепт предлагает приготовить пасту, добавив к ней креветки, травы и томатный соус. Такой соус сделает пасту сочной и сытной. Осталось определиться, какова должна быть креветка, которую добавляют к такой пасте. В принципе, вы можете выбирать на свой вкус. Если вам по душе маленькая креветка, просто положите их побольше и смешайте с остальными ингредиентами. Если же ваша любимая креветка крупная, такая креветка может просто быть подана к пасте. Крупная креветка имеет более насыщенный вкус и мясистую консистенцию. Но настоящий морской аромат добавит и мелкая креветка. Так что любая креветка будет кстати. Паста с креветками в любом случае получается очень вкусной, тем более, что не последнюю роль в этом играет соус. Вы можете добавлять в соус больше или меньше чили, чтобы регулировать, насколько острой получится ваша паста. Паста получится ещё вкуснее и сытнее, если посыпать её пармезаном. Будьте уверены, такая паста понравится всем, кто её попробует!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492.11 ккал.

    20%*

    Калории

  • 26.43 г

    35%*

    Белки

  • 21.86 г

    26%*

    Жиры

  • 52.17 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.048 г

  • Общие сахара

    8.87 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.2 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.588 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    118.8 мг

  • Фосфор, P

    66.2%

    529.9 мг

  • Калий, K

    24.5%

    857.9 мг

  • Натрий, Na

    41.7%

    999.7 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.126 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.5%

    17.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.1%

    8.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.8%

    1.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.84 мкг

  • Витамин A, IU

    32.4%

    863.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64.4%

    6.445 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.9%

    3.072 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта